首页 机构概况 国资信息 政府信息公开政策法规 国资监管 企业聚集 专题专栏 网上办公 互动交流
首页>>企业聚焦>>国企快讯
 
 
国展中心成功举办第七届智博会
作者:宁兴集团 发布时间:2017-09-12 来源:宁兴集团  点击数:709  
【文字显示:    】 保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 无障碍浏览

    2017年9月8日-10日,由国投公司执行承办的第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称智博会)在国展中心成功举办。作为国内智慧城市领域的知名盛会,第七届智博会以打造智能经济发展成果的展示平台、智慧城市领域前沿理念的引领平台和产业精准合作的对接平台为目标,展览展示、主题论坛、产业对接、新品发布等各项活动取得了圆满成功,受到了国内外的高度关注和业内的充分肯定,得到了广大市民的普遍欢迎。

    国投公司作为本次智博会的责任筹备单位,精心准备了近一年的时间,临近展会期间,相关领导干部和业务骨干充分发扬了连续作战的精神,克服了种种困难,加班加点,为本届智博会画下了一个完美的句号。

    尽心尽力做好展商工作。一是通过国投公司展览团队的不懈努力,本届智博会集聚了300多家新型智慧城市建设和智能经济领域的大中小企业,除了中国电信、中国移动、中国联通等往届参展单位以外,百度、阿里巴巴、腾讯、网易等国内重量级企业今年首次参展,使得本届智博会成为历届来知名企业集中度最高的一届;二是通过督促协调各参展商的展区设计,修整不合理方案,使得整体效果较上届又有很大提高。采用综合展和专业展相结合的方式,划分了国内外知名大企业展区、浙江省智慧城市成果展区、“中国制造2025”试点示范展区、智慧健康展区、智慧教育展区、智慧交通展区、智慧文化/旅游展区、云计算/大数据展区、人工智能/虚拟现实展区、物联网展区等十大展区,凸显了专业性和技术性,四个馆的展示度更加平衡,每个馆均是精品,得到了上级领导以及参会各方的认可。三是展示内容更加新颖。本届智博会全场累计展出的产品、应用和解决方案等3000多项。从三大运营商带来的各种物联网创新应用和行业应用产品,到中科院的城市三维反恐指挥作战系统等17项高科技项目,再到国内互联网三巨头BAT展示的其各自在大数据和云计算领域的先进技术和产品,为国内外专业客商和广大宁波市民带来一场智能科技盛宴。其中近40家宁波本土企业齐聚一堂,展示了智能微工厂、AGV小车等高科技产品和智能技术,全面体现了宁波智造的风采和宁波推进“中国制造2025”试点示范城市建设的成效。四是继续举办了10场新品发布会。在上届的经验基础上,国投公司展览团队展前与发布企业一起筹备并进行资料汇总,展期进行现场组织运作,并提供软件服务。泛太酒店作为发布会的举办地,积极做好各项保障工作。通过大量的艰苦工作,使得发布单位取得了较好的参展成效。

    开动脑筋做好招商工作。一是做好软文发布工作。国投公司展览团队通过展前向各参展单位征集软文,并根据发文要求进行编辑后,在80余家专业网站进行发布,对本届智博会招商工作起到了很好的支撑作用;二是精打细算全面招商。通过数据库短信、电话、电邮、政府客商邀请函邮寄等常规手段进行全国专业观众邀请,基本达到预期效果;三是投入大量精力制作微信宣传片并发布传播,起到了一定的宣传效果。通过系统化的招商工作,本届智博会展会现场吸引了来自美国、台湾、香港、北京、上海、广东、江苏、海南、河北、山东、四川、陕西、浙江等国内外专业客商,中科院系统、广电系统、三大运营商系统、有关城市经信系统等代表团以及中国电子信息行业联合会、中国通信行业协会等全国行业协会的各地分会代表团、各大行业领域企业管理层代表团等纷纷前来观展参会,三天共计吸引专业客商超4.5万人次,同时开幕当天的央广新闻、今日头条、网易新闻、新蓝网、甬派等网端的在线直播累计吸引线上观众超150万人次,为参展企业带来了可观的意向合作和订单。

    参加智博会的主办单位相关领导和市委市政府领导对智博会的组织工作表示满意,对国投公司的努力与付出给予了充分的肯定。

    下届智博会,国投公司将在今年的基础上,加大宣传力度,深化展览论坛结合互动,做大做强智能制造板块,继续提升智博会在国内专业领域的知名度,通过努力,逐步把智博会提升到一个新的高度。

相关新闻
  健康养老,生活更好——国投公司成功承办首届健博会
  李关定副市长一行赴国展中心考察调研
  宁波国展中心8号馆二层展馆招租信息
  砥砺前行、前程似锦----宁波泛太酒店欢庆五周年
关闭窗口 | 打印文章
 
RSS订阅关于本站联系我们网站地图隐私声明使用帮助版权信息网站管理信息维护
地址:宁波市国医街12号开明大厦 邮编:315000
网管邮箱:nbgz@ningbo.gov.cn 联系电话:0574-87189566
Copyright 宁波市国资委 NBSGZW.GOV.CN ALL Rights Reserved
主办:宁波市人民政府国有资产监督管理委员会  承办:宁波市国有资产管理协会
浙ICP备06040788号  浙江金网信息产业有限公司技术支持
   浙公网安备 33020302000191号