1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

党建结对聚合力 社企共建促发展——市旅投公司领导带队走访结对共建社区

为深入贯彻落实全国、全省和全市城市基层党建工作会议精神,进一步促进区域党建互联互动、融合发展,春节前,市旅投公司党委委员、副总经理唐先达带队赴结对社区——明楼街道徐家社区进行走访和慰问活动,明楼街道党工委副书记、办事处主任夏红霞等人陪同。

首先,市旅投公司一行与社区相关负责人举行了座谈会。会上,社区党委书记介绍了社区的总体情况,双方就如何做好结对共建工作进行了深入交流探讨。明楼街道党工委副书记、办事处主任夏红霞表示,社企共建是一种“资源共享、互利共赢”的模式,通过党建“结对帮扶”,开展一系列可操作、接地气的党建活动,充分调动辖区企业党组织、企业党员参与基层治理的积极性,推动企业党建与社区党建互联互通、融合发展,共建和谐“大家庭”。公司党委委员、副总经理唐先达表示,开展党建结对行动,是履行国企社会责任,切实加强党建工作的重要举措。与社区党委进行党建“结对帮扶”,汲取社区党建工作先进经验,有利于开拓国企党建工作思路,创新党建活动方式,切实提升城市基层党建工作水平。

随后,公司党委委员、副总经理唐先达带队赴社区困难群众家中进行了慰问,为困难群众送上了生活必需品,并与他们进行了亲切交流。公司党员代表也和社区工作人员一道,将前期征集的社区居民“微心愿”一个个送到了居民手中,用小小微心愿传递旅投大温暖。

从去年12月起,市旅投公司党委就多次与社区商讨结对相关事宜,并专题召开党委会研究结对共建工作。双方围绕“十个一”专项行动要求,依据各自实际,联合制定了“结对帮扶”行动计划,坚持“比学赶超帮、相互学习、相互促进”,积极组织开展多形式、多载体的党建服务活动。下步计划围绕主题党日,组织社区老党员,开展“品宁波红色文化”夜游三江活动;企业派驻党建联络员入驻社区,体验“轮值社工岗”,定期参加社区党组织会议,为社区发展献计献策;发动企业党员参与社区志愿服务活动,助力老旧小区环境品质提升;开展新老党员“传帮带”,提升企业年轻党员党性修养和服务意识;联合举办“我为老旧小区献策金点子”大赛等活动,努力在共建共享中实现社企共赢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统