1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

宁波广电集团着力建强舆论宣传主流阵地

2018年,宁波广电集团紧紧围绕“六争攻坚”战略部署,始终谨记郑栅洁书记“把主旋律唱得响而又响、把正能量聚得强而又强”的要求,始终清醒认识到舆论导向“万无一失、一失万无”的极端重要性,坚持党媒姓党的政治属性不动摇,强化党管意识形态工作不放松,做大做强主流舆论宣传,不断增强广电媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

一、主题宣传稳健有力。精心谋划和积极实施习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国省市“两会”、“拉高标杆扬长补短 六争攻坚三年攀高”“精准扶贫”等重大主题宣传。各媒体开设“庆祝改革开放40周年”专题专栏30多个,推出《改革开放:宁波再出发》《激荡四十年--我们不曾遗忘的人和事》等献礼片,播发各类稿件1000多篇;全力办好《第一聚焦》等舆论监督类品牌栏目,助推“六争攻坚”行动开展实施,相关报道获郑栅洁书记批示41次;策划实施全市党员教育“初心之旅”和世界“宁波帮•帮宁波”发展大会等深有影响力的大型全媒体行动。

二是外宣工作持续强化。去年,按照市委领导专项部署要求,宁波广电集团牵头实施宁波城市形象宣传片策划、摄制和投放工作,经市委市政府、市委宣传部和各有关部门的大力支持,该系列宣传片于9月中旬起在央视、央广等中央级媒体和今日头条、抖音等新媒体上投放并取得积极反响,成为国内同类城市外宣学习借鉴的样板。去年宁波广电集团在央视《新闻联播》发稿33条,在《焦点访谈》播出4篇,在浙江卫视发稿300条次,其中头条14条,在央广《新闻和报纸摘要》和《全国新闻联播》发稿28条,在全国和省内城市台中继续处于领跑地位。

三是精品创优再创佳绩。广播电视节目创优是衡量广电媒体及其新闻工作者素质和业务水平高低的重要标志,也是在新媒体时代提高传统媒体影响力、竞争实力的有效途径。宁波广电集团长期大力支持精品创优,去年电视编排《宁波新闻》获二十八届中国新闻奖一等奖,广播访谈《党章守护人——张人亚》获中国新闻奖二等奖,精品广播剧《战地记者方大曾》《夕阳临窗》分别获得广播剧研究会专家评析一、二等作品。此外,还有12件作品获浙江省广播电视政府奖和浙江新闻奖一等奖,24个科技类节目或项目获得全国广播电视科技类政府奖。这些专栏和作品彰显了宁波广电集团在媒党职责上的良好履职,凝聚了宁波“六争攻坚”和名城名都建设新的力量,提升了宁波在国内外的辨识度、美誉度和认同度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统