1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

忆峥嵘岁月 固理想信念——原水集团赴遂昌王村口开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化党员干部理想信念、宗旨意识,日前,宁波原水集团党委组织全体党员分两批前往遂昌县红色文化教育基地王村口镇开展“忆峥嵘岁月•固理想信念”主题党日活动。

王村口镇是一片革命热土。19271月、10月,浙西南首个支部、县委分别诞生于此。南方三年游击战争,粟裕、刘英率领红军挺进师进军浙西南,开辟了以王村口为中心的浙西南游击根据地,并直至解放,是革命低潮时全国为数极少的新建革命根据地,从策略上配合了红军主力长征,成为了中国革命的南方战略支点。

党员干部们到达王村口后,先列队前往粟裕将军陵园(月光山公园)进行参观,在粟裕将军纪念碑前,大家肃立默哀,鞠躬致敬,唤醒每一位党员“最初的记忆”:不忘初心,不改初衷。随后,党员干部们先后参观了苏维埃政府旧址、挺进师师部旧址、粟裕抗日演讲旧址宏济桥、王村口区委旧址蔡相庙、挺进师八一誓师大会旧址天后宫等红色遗迹及中国工农红军挺进师纪念馆。沿着古镇小道,走在“红军路”上,在讲解员的解说下共同缅怀先烈,接受爱国主义教育,重温了当年那段战火纷飞,可歌可泣年代中革命先烈不怕牺牲、矢志不渝的革命精神。

党员干部们纷纷表示,要进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,始终保持共产党员的本色,在平凡的岗位上充分发挥党员先锋模范作用,为原水集团更好更快发展作出自己应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统