1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

利剑高悬 警钟长鸣——原水集团赴龙游十里坪监狱开展警示教育活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸拓展,强化党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,89日及822日,宁波原水集团党委组织全体党员分两批前往龙游十里坪监狱开展以“利剑高悬·警钟长鸣”为主题的警示教育活动。

十里坪监狱成立于1952年,地处龙游县湖镇境内,是一所省属较大型部级现代化文明监狱。党员干部们首先跟随监狱的工作人员感受服刑人员在狱中生活的场景,参观服刑罪犯生活、学习、活动场所。四周高墙电网、行为受限、生活单调枯燥,让全体参观人员直面“高墙一步遥,人生两重天”的剧变,真切感受到党纪国法的威严。

随后,党员干部聆听了关于“珍惜岗位远离犯罪”的专题讲座。两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了自己因思想松懈、理想信念动摇,从领导岗位走上贪腐之路、最终身陷囹圄的人生路程,表达了自己给国家、家庭和个人带来巨大伤害的忏悔,以及对自由、美好生活的渴求和向往,为所有在场的党员干部提供了生动的警示教育素材。

此次活动直观、深刻,具有很强的感染力和说服力,让人深受触动。大家认为从个人角度看,职务犯罪的根源是忘掉初心,在欲望的驱使下逐渐迷失方向。“守身如玉慎当初”,在今后的工作中,必须时刻保持清醒头脑,以谨慎之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,以淡泊之心对待权力,注重加强党性修养,不断提高拒腐防变能力,坚守廉洁履职底线,做一名合格的共产党员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统