1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

供排水集团党支部书记能力素质提升班圆满落幕

为进一步推进“锋领甬水”党建争强工作理念,规范党组织建设,夯实党建基础,切实提高党支部书记的综合素质和业务能力,供排水集团于6月下旬举办了党支部书记能力素质提升班,各基层党支部负责人、党务工作者及党群部门工作人员共计55人参加培训。

培训分为两个阶段。第一阶段以党课制作实务为主,着重提升“书记宣讲团”宣讲内容质量和教育效果,以及微党课视频制作技巧。622日上午,市轨道交通培训学校授课老师何家杰与党务工作者现场同步操作软件,掌握软件操作方法。下午特邀全国、全省公安边防部队十九大精神宣讲团成员、市委党校客座教授高晖,为党务工作者讲授《如何上好新时代思想政治教育课》。高教授以详实生动事例,教会与会人员如何用大家都知道的事情讲大家都不知道的道理,如何用大家不知道的事情讲大家都知道的道理。

第二阶段培训以党支部书记实务为主,629上午,集团邀请到市委组织部曹迎春调研员为大家授课。课上,曹老师首先对基层党务工作任务进行细致的解读,随后拿出前期调研集团基层党组织所了解的实况图片,与现场党务工作者进行交流,指出存在的问题,并现场对党支部实务工作进行答疑解惑。下午,以小组为单位进行情景剧模拟,分别模拟了发展预备党员、支委班子民主生活会、党员组织生活、民主评议党员、党支部书记如何做好党员谈话等5个题目,曹老师对情景剧模拟进行一一点评。整个培训内容丰富、形式新颖,可谓“跟着学,入木三分,促进理论提升;演着学,活灵活现,促进业务提升;比着学,触及短板,促进能力提升”。

随着培训班圆满落幕,党务工作者们纷纷表示这次培训班有很强的实践性、示范性,听进去了,学进去了,回去后将以此次培训为新的起点,争取以更开阔的视野和更高的标准把党建工作做好、做实、做强。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统