1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市旅投公司党委书记、董事长徐挺一行赴龙泉半边月村调研结对帮扶工作

为贯彻落实省市“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动精神,近期,市旅投公司党委书记、董事长徐挺一行赴丽水龙泉市小梅镇半边月村调研结对帮扶工作。龙泉市委组织部部长雷超、小梅镇党委书记李良忠以及半边月村相关同志陪同调研。

市旅投公司党委高度重视市委组织部、市国资委“村企结对、助力振兴”专项行动要求,大力推进与小梅镇半边月村的帮扶结对工作,公司主要领导亲自制定工作方案,帮扶小组已于6月份首次赴实地了解情况。半边月村目前有户籍155户,共528人,现有毛竹林3067亩,耕地617亩,粮食总产量322.9吨,食用菌产量27.6吨,2017年村集体经营性收入基本为0元,农民人均收入17525元,以食用菌和毛竹为主导产业,水稻、养殖业和果蔬为辅助产业,但由于缺少销售渠道,难以形成经营效益,导致村集体经济薄弱。

徐挺书记一行深入村社和田间地头,实地了解当地资源优势和特色产业发展情况,并召开座谈会,面对面地交流今后脱贫工作和村庄的发展思路。

会上,半边月村书记童家统、小梅镇党委书记李良忠、龙泉市委组织部部长雷超分别谈了村、镇、市的相关情况和发展目标,双方就帮扶项目、帮扶方式进行了充分沟通,并正式签订了帮扶结对协议。徐挺书记表示,半边月村青山绿水,拥有丰富的自然资源,人民安居乐业,党建氛围浓厚,市旅投公司将认真贯彻落实省市委、市政府的帮扶精神,充分发挥市旅投公司优势,真心实意、精准对接,挖掘龙泉文化,利用好青山绿水的资源,帮助半边月村做活产业、做大市场、做强平台,积极有序落实帮扶项目,一方面是提高半边月村特色农产品的销售,带动现代种植业的发展;另一方面是扶持或投资当地旅游资源,引进现代化企业管理经验,大力推进我省的乡村振兴战略。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统