当前位置:首页
>> 市属国企党建工作风采展示 >> 国企初心红榜
 
“不忘初心 聚力攻坚”之栉风沐雨水利人 砥砺前行原水心
原水集团 陈里晋
发布时间:2018-07-10 来源: 点击数: 
 

我是来自宁波原水集团有限公司的陈里晋。

参加工作17年来,我一直在水利工程一线工作,从事项目建设管理。2003年领导第一次让我独立负责工程项目的管理,以前觉得当业主是件很有感觉的事,可是等到自己拥有了一定的权力,才猛然意识到责任的重大和面临的风险。当时宁波的房价已经要4000多了,而我到手工资才800多一点,面对施工单位的糖衣炮弹,我有些困惑、有些躁动、更感到恐惧,甚至想退缩!我找到我们王文成董事长向他汇报了我面临的境况,王董向我谈了他人生历程的感悟,得知我还是名团员时,他建议我向身边的先进学习、全身心努力工作,积极向党组织靠拢,以党员的标准、党员的自律去面对一切困难。在王董的鼓励下我鼓起勇气向组织递交了入党申请书,2006年我光荣的加入了中国共产党。

在宁波水利短短的十几年项目管理生涯中,我作为主要建设管理者共完成了五座碶闸、十三公堤防、二十三个项目的竣工验收、四十多公里引水隧洞的建设任务;所经手的项目招投标无一起有效投诉;所带领的管理团队和党支部中没有一人发生廉政事故,而且还获得了两次“工人先锋号”、市重点工程先进集体、市先进基层党组织等荣誉称号。而我个人则有幸被评为2013-2015年度宁波市劳动模范。

我们原水人从事的水利行业是清贫的,也是艰苦的。但我们始终保持着吃苦耐劳、默默耕耘、爱岗敬业的奉献精神。每当台风袭来时,我们原水人却坚守在工程现场、走上大坝,迎战风雨,搏击风浪,冲锋在前;连续几天的24小时值班,频繁的水雨情观测和记录,每次强降雨时的焦虑和长时间干旱时的担心,所有的这一切,都只为保障中心城区老百姓的饮用水安全。

在举国上下共筑中国梦的新常态下,如何推进我们的事业更快、更好、更生态的发展,是我们每个国企人都必须正视的命题,更是我们党员的使命。我以为新时期党员的先锋模范作用可从以下两个方面助力:

一是创新。创新是永不满足、孜孜不倦的学习精神。在新常态下要不断学习新知识,转变管理思路,提高服务意识。在实际工作中不断探索新的管理方法、管理模式,创造更大的社会效益和企业效益。

二是争先。正人必先正己,律己才能律人。要求别人做的,党员或领导干部必须自己首先做到;禁止别人做的,自己则坚决不做。真正地发挥出党支部战斗堡垒的影响力,带动周围的同志落实好各项任务。

让我们不忘入党初心,牢记终身使命,在我市“六争攻坚、三年攀高”的大潮中奋勇前进吧!

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统