当前位置:首页
>> 市属国企党建工作风采展示 >> 国企初心红榜
 
“不忘初心 聚力攻坚”之振兴乡村旅游 给党增添光彩
旅投 乡旅党支部书记 余新波
发布时间:2018-07-10 来源: 点击数: 
 

我是来自宁波乡旅投资开发有限公司的党支部书记余新波。1998年12月,在我就读大学期间,我正式成为了一名光荣的共产党员。20年时光弹指一挥间,现在的我在宁波旅游发展建设的一线工作,今天有幸参加“不忘初心、聚力攻坚”主题党日活动,借此机会在这里分享一下我作为一名基层党员的感悟心得。

一、为什么入党?

这是每一位党员在入党前都认真思考过的问题。一直以来,学生时代开始我对中国共产党有一种强烈的热爱之情,而且我坚信这种热情将陪伴我终身。我的父亲是一名党员,由于受他的影响和熏陶,在很小的时候,我就对我们的党有着深厚的感情,记得小时候,父亲常给我讲我们为什么能吃饱穿暖,坐在宽敞明亮的教室里学习,这些都是我们党创造的。在大学时代我就积极投身于系里马列分会的活动中去,在活动中去亲身体验一系列政治活动,学习书本上没有的知识。那时候我就想着有一天我能成为一名中国共产党员,那将是我终身追求的最高目标。

二、成为一名光荣的共产党员之后要干什么?

这更是每一位党员要严肃思考,认真实践的问题。1998年,我被批准加入中国共产党,当时我就暗下决心,要做一个给党增添光彩的党员。当20年以后,我作为一名有着20年党龄的共产党员,无论是入党初期大学时代还是步入工作单位后,我都能踏踏实实地努力做好工作,争创一流工作业绩;时时刻刻以党员的标准严格要求自己,无愧于共产党员这个称号。我对自己要求一是思想想上绝对忠诚,坚持把“讲政治”放在第一位,切实增强四个意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;同时我坚持学习理论知识,用党的先进理论武装自己;二是行动上敢于担当,宁波乡旅公司成立于2016年5月,是市旅投公司旗下全资子公司,作为乡旅公司的领头羊,我始终牢记市旅投公司领导嘱托,深耕前线,实地调研,向总公司提出项目开发合理决策规划意见。公司虽然成立时间不长,但已有宁海景澜•雁苍山舍项目、王干山旅游小镇综合开发项目、江北保荪田园综合体、鄞州勤勇风情小镇等多个项目在快速推进,部分项目将按计划相继投入试运营。我始终牢记,党性需要干部身体力行,自争先创,用敬畏、敬重的态度对待工作,勇于担当、专心致志、以事己业。

三、全面做好党政建设工作

作为公司的党支部书记,除了个人要坚持做一名合格党员,还要在全公司做好党政建设工作。乡旅公司党支部在开展党建工作的实践中牢牢把握两个工作重点:

(一)找准载体,活跃基层党建

乡旅党支部把党建工作与业务工作有机地结合起来,取得了党建工作和业务工作的双丰收。近年来,支部先后开展了“党员示范岗、党员形象建设”等系列活动,要求公司全体党员干部要用先进党组织的标准规范自己的行为,带头以实际行动树立党员的形象,增强了党组织在群众中的威信。此外,支部还开创性地在公司开展了公司核心价值观大讨论,让员工由内心深刻感受到服务公司的社会价值体现和个人价值实现关系,从而较大程度调动员工的工作热情,为公司核心团队的形成奠定了基础。

(二)创新特色,打造党建品牌

随着公司王干山项目的启动,公司党支部决定与项目所在地县、乡、村三级政府开展持续性的党建结对共建活动,旨在全面推进基层服务型党组织建设,加强党的基层组织建设和社会主义精神文明建设,充分发挥基层党组织优势,促进越溪乡旅游事业的发展和基层支部党建共建工作的深入开展,形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局。随着党建四方共建活动的逐步开展,做到了体现特色,形成特色,培养特色,推出典型,促进公司乡村旅游事业的发展。

四、不忘初心 继续奋斗

旅游产业是我国的朝阳产业,旅游产业的兴起也展示出改革开放后经济体制的多元化发展。作为旅游产业的一颗明珠,乡村旅游业正欣欣向荣,茁壮成长,乡村旅游的发展也是实施乡村振兴的重要抓手,我来自农村,我愿继续奋斗在乡村旅游创新发展的一线,不忘初心、艰苦奋斗,坚定不移地拥护党的领导,践行党的宗旨,为宁波的乡村旅游事业贡献绵薄之力。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统