当前位置:首页
>> 市属国企党建工作风采展示 >> 国企初心红榜
 
“不忘初心 聚力攻坚”之只为初心 不负韶华
城投公司兴光燃气党委书记、董事长 金醒群
发布时间:2018-07-10 来源: 点击数: 
 

我叫金醒群。1984年夏天,我从祖国西南的重庆建筑工程学院城市燃气热能专业毕业,来到宁波市煤气公司工作。一干就是30多年,在公司这个大家庭里几经历练,历任科员、科长、副总经理、总经理等职务,2010年3月我被组织任命为兴光公司党委书记、董事长。

工作以后,作为公司的专业技术人员,我时常跑在公司的一线岗位上,接触的共产党员的机会比较多,身边党员同志们吃苦在前,乐于奉献,敢于担当的精神深深感染着我,我对组织的崇敬之情也油然而生,立志要加入组织更好地为人民服务。记得1991年6月3日,面对鲜红的党旗,我举起右手庄严宣誓:我志愿加入中国共产党……。从那时起,就暗下决心,绝不辜负共产党员这个光荣称号,为党为国为人民,奋力拼搏,奉献终生。

我在兴光公司工作的这些年赶上了好时候,见证了宁波城市燃气事业的飞速发展。我刚参加工作时,宁波城市居民家里都使用瓶装液化气。1995年11月,我市第一个高层住宅公寓——太阳公寓点火成功,管道液化气开始进入市民家中。2006年2月,天然气进入宁波城市管网,从此宁波市民用上了清洁低碳、安全高效的天然气,兴光公司也驶上了发展的快车道。未忘入党初心,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,这些年我一心扑在工作上,推动完成了宁波市高压天然气环网闭环等一系列工作,释放出了“我是一名共产党员”应有的正能量。先后获得了中国建设职工政研会燃气行业分会优秀思想政治工作者、浙江省安康企业家、宁波市“五一”劳动奖章等荣誉称号。

在这些年的工作中,我有几点体会和大家分享。作为党员领导干部我们要严格执行廉洁自律规定,自觉抵制不良风气的腐蚀。不断加强理论学习,不断提高自身素质和为人民服务的本领。时该牢记党的宗旨和艰苦奋斗的优良传统,准确对待地位、名利、权力,在思想上筑起反腐廉政的铜墙铁壁,少思考我得到了什么,多想想我为党和群众、职工做了什么。在实际工作中,按照工作权限和工作程序履行职责,不讲无原则的话,不办无原则的事,坚持公平正直,不徇私情。珍惜为人民服务的机会,不论在八小时之内,还是八小时之外,不论在工作圈,还是生活圈、社交圈,都要自觉遵守党的纪律和国家的法律法规。

党建工作具有很好的政治导向作用,是国有企业宝贵的政治资源,在国有企业发展的道路上,党组织建设起着十分重要的引领作用,党建工作做得好不好,是关系到国有企业发展的生命线。党员队伍的素质,时常体现出企业的精神面貌和榜样。企业的凝聚力,关键要看党员的带头作用。党员的力量是国有企业内在的能动力转化为企业市场竞争力的优势力量核心。因此,党建工作的不断强有力推进,一定要站在时代的前列,以创新思维牢靠把握国有企业发展中党建工作的特征,实现以党建带动效益的远大目标,要把党建元素融入到企业文化,加强党组织思想教育与企业文化建设的联系,更好地发挥党建文化团结人、激励人、塑造人的正向引导作用。

俗话说得好,“群雁高飞头雁领”,我坚信牢记党的宗旨,始终保持共产党人正直的品性和严谨的工作作风,是我战胜任何困难的法宝。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统