1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

不忘初心 砥砺前行——开投集团举行庆祝建党97周年暨纪念改革开放40周年主题党日活动

75日下午,开投集团在宁波文化广场艺术培训中心小剧场举行庆祝建党97周年暨纪念改革开放40周年主题党日活动,集团公司党委班子成员、各基层企业党组织班子成员,受表彰的“开投锋领”党内先进单位、个人,以及党员代表300余人参加活动,市委国资工委党建处马文彬处长应邀出席。

主题活动在文化广场职工合唱团《走进新时代》歌声中拉开序幕。集团党委书记、董事长李抱同志在致辞中指出,中国共产党97年的光辉历程,是一幅气势磅礴的历史画卷,只有中国共产党才能开创建设有中国特色社会主义的道路,实现民族振兴、国家富强和人民幸福。并号召全体党员干部要认真学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到不忘初心、牢记使命、永远奋斗。李抱书记强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是集团公司实施“十三五”规划承上启下的关键之年,各级党组织、全体党员干部要牢固树立“四个意识”,全面加强党对企业的领导,紧紧围绕“六争攻坚、三年攀高”行动,着力推进“以效益优先为导向、以主业提质为基础、以改革深化为动力、以资本引领为特色”的高质量发展,进一步深度融入全市经济社会发展之中,不断续写集团公司改革发展新篇章。

集团公司一级资深经理丁凯同志宣布了荣获“锋领支部”“锋领党员”“锋领党务工作者”荣誉表彰的4个先进单位及29名先进个人,集团公司各位领导及马文彬处长分别给“开投锋领”党内先进授予了奖杯、证书。

来自各基层企业党组织的17名党员代表,走上舞台向大家讲述了“身边的感动”—开投故事。宁波物资配送有限公司林夏芳同志讲述了“锋领书记”张俊俊在疾病折磨中依旧坚守岗位,带领公司认真做好煤炭经营,确保“优质、保供”的感人事迹;翁凯辰、吕剑鹏、麻建波、徐蓉、俞琳、霍钟曼6名同志,讲述了开投置业党支部三代共产党人及董淑能、王国荣等先进代表,不忘初心、艰苦奋斗,打造“名城名都”,书写宁波城市建设殊荣的辉煌历程;文化广场科学探索中心员工陈漪婷深情讲述了科探人脚踏实地、辛勤耕耘、拼搏奉献,使公司成功走上了一条从无到有、稳步发展、健康成长的良性轨道;华生家居的朱家骅生动讲述了以朱杰军为代表的家居广场人,他们以单位为家,全身心投入“扫楼地推游街”等广场营销活动;天宁物业的王明同志结合自身实际向大家讲述了物业人的初心,以及如何在党支部的带领下,创新物业企业管理模式,不怕困难,敢啃硬骨头,提升春江花城小区物业管理水平的真实经历;集团本部一支部的王志丰、俞玙、袁蓉、陈弘挺四名同志向大家展现了集团公司深化国有企业改革,以开投蓝城为试点,大力开展美丽乡村建设,推动混合所有制经济改革的宏伟篇章;宁波热电绿捷新能源的赵弘斌同志,讲述了公司党支部积极发挥党员先锋模范作用,不惧艰难、开拓进取,努力投身宁波绿色经济发展,大力实施充电桩项目建设的过程;文化广场员工郭薇和马程成用张丽莉、罗志文、罗威、陈洁洁四位广场典型一线员工的感人事迹,生动阐释了勇敢、敬业、乐观、尽责的文化广场精神。

朴实的语言、感人的事例一次次打动了现场党员,大家一致表示要向先进典型学习,立足本职、爱岗敬业,积极投身开投集团建设发展大事业。主题活动在雄壮高昂、鼓舞人心的合唱歌曲《我们走在大路上》歌声中落下帷幕。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统