1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

开展心理健康培训 缓解岗位工作压力——宁波机场公司开展员工心理健康培训

为缓解一线保障岗位员工的工作压力,纾解负面情绪。5月下旬—6月上旬,机场工会分4批举办了员工心理健康培训班,7家一线保障单位共80余名员工参加培训。

本次员工心理健康培训,由机场与宁波市五一培训学校合作,特邀市心理咨询治疗中心主任、心身睡眠病区负责人张媛媛老师授课。培训内容打破了原有说教式的教学模式,采用沙龙化的交流形式,讲解了健康的定义、分析了压力的来源、介绍了情绪的控制、阐述了职业与压力的关系、职业倦怠的产生等内容。通过现场的交流与互动,了解了员工的心理健康状况、透视了职业病症的成因,剖析了职业倦怠背后深层次的心理原因。并通过现场问答、员工交流、语言诱导等形式,帮助员工实现心理层面的自我认知,从职业的心理焦虑中解脱出来,稀释和缓解部分工作压力带来的心理伤害。

张老师表示,适度的工作压力能够转化为积极的工作动力,有益于员工建立正确的生活目标,提高工作效率和生活满意度。希望通过培训,使每位员工都能保持健康的心理状态,同时也能够对机场的建设和发展起到辅助支撑作用。

据悉,下半年机场工会还将举办4批次员工心理健康培训,届时张老师还将结合机场员工的岗位特点和交流热点,提出优化建议,在下半年的培训中改进提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统