1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

甬金“七彩高速”志愿者:为留守儿童送温暖

沿着盘山公路绕过奉化雪窦山,将云雾“踩”到了脚下,今年的六一,甬金”七彩高速“志愿者又一次来到了溪口镇东岙小学,与这里的60名孩子们共度“六一”儿童节。

东岙小学因属奉化区海拔最高,常年云雾缭绕,被称为“云端小学”,全校学生一共60人,其中一半以上是外来务工者子女,还有一部分是当地单亲家庭子女或者留守儿童。当孩子们听说志愿者叔叔阿姨们今年又要来和他们一起过儿童节,非常开心,望着孩子们兴奋的脸,我们内心感动的火苗瞬间就被点燃了,东岙的朱老师悄悄告诉我们:孩子们今天都来得特别早,一直都在精心的排练着他们的拿手节目,打算给我们一个惊喜。

手捧我们志愿者精心准备的文具、书籍、服装等礼物,孩子们的眼睛晶莹透亮,笑得特别大声,他们把红领巾系在了我们志愿者的脖子上,用最纯朴的方式感谢着我们这些远到而来却有着熟悉面孔的叔叔阿姨们,他们用力歌唱着,尽情欢舞着,用最快乐的笑声回馈着。欣赏着孩子们自编的文艺节目,感受着最美丽的温情,这个六一,过得很有意义。

“感谢甬金‘七彩高速’志愿者们一如既往的付出和关爱,同我们山区的孩子们一起共度六一,希望每一位学生向叔叔阿姨们学习,长大后,做一个有爱心的人。”东岙小学校长王维海深情地说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统