宁波市国资委 动态信息 裘东耀市长调研鄞西污水处理厂
  1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

裘东耀市长调研鄞西污水处理厂

2018年5月15日上午,市委副书记、市长裘东耀率陈仲朝、张良才、王仁元等市政府领导莅临鄞西污水处理厂进行调研,市信访局、市经信局、市环保局、市综合行政执法局、海曙区、鄞州区政府主要负责人参与调研。市政府副秘书长、市综合行政执法局(城市管理局)党委书记、局长郑一平、市排水公司总经理沈浩等陪同调研。

首先,裘市长一行来到出水排放口,视察了出水状况,并且仔细询问了出水达标状况、生产运营管理情况、周边配套管网建设情况以及后续提标改造工作安排等。郑一平局长和沈浩总经理一一做了回答,并且向市领导展示了进出水水样和近一周的出水水质报表与一级A排放标准各项指标比对情况。裘东耀市长看到出水水样说:“水还是比较干净的嘛。”随后,裘市长还仔细询问了目前运行过程中面临的问题,郑一平局长汇报了鄞西厂之前运营过程中存在的一些问题,在市排水公司介入生产运营后逐步落实解决措施,目前各项工作有条不紊地推进。

在厂中央控制室,总经理沈浩介绍了目前鄞西厂的处理规模、配套管网建设情况、后续扩容情况以及提标改造工程建设情况。裘东耀市长听取了汇报后,强调要加快后续工程建设的推进,保证各项工作能够平稳有序进行。中控大屏切换到实时进出水在线数据画面。裘市长对当前的进出水在线数据表示满意,同时还指出日常工作中不但要关注出水数据的监测,还要加强对进水在线数据和水质的实时监测,根据不同时段的进水水质波动情况,厂内要作出应对措施。裘市长强调,一定要加强污水厂生产运营管理、设备设施保障,最重要的是要保证出水各项指标能够达到相关排放标准。

最后,裘市长对鄞西厂情况表示肯定,希望同志们在今后的工作中还要再接再厉,为宁波的碧水蓝天继续奋斗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统