1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

宁波轨道交通赴鸭屿村调研文明结对工作

为进一步发挥省级文明单位带头示范作用,贯彻落实“城乡争优”工作部署要求,推进全市高水平文明之城建设,2018年5月15日,指挥部(集团公司)党委书记、常务副总指挥、董事长尹文德赴鸭屿村调研文明结对工作。象山县黄避岙乡党委书记董盛益、乡人大副主席金海明及村负责同志陪同,指挥部(集团公司)副总指挥戚兴初参加调研。

尹文德一行实地考察了鸭屿村环村道路建设使用情况。黄避岙乡、鸭屿村负责人汇报了近期主要工作安排,介绍了环村道路建设为村民出行带来极大便利,部分村民正在建设民宿,积极发展乡村旅游经济,并对宁波轨道交通资助建设环村道路的善举表示感谢。

对于文明结对工作,尹文德指出,一是表示感谢。环村道路是双方文明结对的联心路,也是文明结对成果的见证。环村道路建设方便了村民出行,使村容村貌发生极大的变化,对黄避岙乡、鸭屿村班子实实在在为村民做好事实事表示感谢。二是谋求发展。乡村振兴重点还是要振兴经济,谋求自我内生发展。鸭屿村要借助全市“斑斓海岸”建设,发挥好地理位置优势,加快发展村集体经济,努力实现村民增收,更好地实现乡村振兴。三是深化结对。下一步,宁波轨道交通将按市文明委的要求,继续深入推进文明结对工作,创新文明结对方式,丰富文明结对内涵,不断提升文明结对工作水平。

据介绍,由宁波轨道交通资助建设的鸭屿村环村道路长758米、宽6.5米,2017年9月正式开工建设,历时4个多月,于2018年2月完成验收并投入使用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统