1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市公共自行车公司荣获市级文明单位称号

近日,市公共自行车公司从宁波市文明办捧回了中共宁波市委、宁波市人民政府颁发的“文明单位”奖牌。 

宁波公共自行车诞生于宁波开展交通拥堵治理,争创全国“公交都市”背景下,同期建设速度位居全省第一,连续四年被列入政府民生实事工程。2016年,市公共自行车公司党支部明确提出“全力争创市级文明单位”的目标,并形成创建口号、制定创建计划、明确创建责任。在市交通主管部门和市公交总公司的领导下,在市文明办大力指导帮助下,市公共自行车公司坚持以“三个满意”为目标,以“车好借、车好骑、车好还”为抓手,以提升群众出行体验为导向,加快融入“四车一体”公共交通体系,为缓解交通拥堵、改善环境、解决出行“最后一公里”问题作出了积极贡献。经过四年多的发展,自行车公司现有车辆3.66万辆,标准网点1468个,累计租车量超过1.44亿辆次。

文明单位是精神文明创建工作的一项荣誉,具有标杆性与示范性,此次荣获2017年度市级文明单位既是对市公共自行车公司精神文明创建成果的充分肯定,也为下一步持续打造文明、和谐的工作氛围增添了信心与动力。市公共自行车公司将立足实际,秉承初心、锐意创新、砥砺奋进、提升服务,全力推动精神文明建设不断深入持久开展,为打造宁波特色公共自行车出行服务体系不断努力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统