1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

国家发改委李忠娟副司长考察调研和丰创意广场

5月14日下午,国家发改委副司长李忠娟一行来和丰创意广场考察调研。市委常委、鄞州区委书记胡军,宁波工投集团总经理钟建波、副总经理应利人等陪同调研。

李忠娟一行参观了和丰设计艺术中心,实地走访了和丰入驻摩根设计公司和大业设计公司,并进行了深入座谈交流。

会上,和丰创意广场公司总经理方兴就和丰在集聚工业设计企业、服务智能制造产业发展等方面工作情况作了汇报。和丰创意广场作为国家现代服务业产业化基地,已形成以交易展示、技术服务、产业对接、人才培育、创业孵化等五大配套服务功能,打造了以“和丰快速成型及3D打印中心”、“和丰设计艺术中心”、“潘云鹤院士工作站”、“和丰诺丁汉创新设计实验室”、“宁波创新设计众创空间(工业设计孵化中心)”、“诺丁汉创新设计室”、“京东智能产品体验店”等多个创新中心,构建起创研、创孵、创服、创培、创投、创筹等为特色的创新设计产业生态系统枢纽,实现全产业链的完善配套服务功能体系。座谈会上,摩根、大业等设计企业也分别就各公司相关情况进行了简单介绍,就现阶段存在的问题进行了探讨交流。

李忠娟指出,宁波生产型服务业发展有基础、有经验,下一步发展有潜力,和丰创意广场的工业设计产业平台打造卓有成效,并希望和丰继续致力于打造工业设计产业高地,加大产业对接和创新要素集聚,为宁波智能经济发展做出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统