1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市演艺集团党委中心组专题学习《习近平谈治国理政(第二卷)》

近日,市演艺集团党委中心组召开学习会议,专题学习《习近平谈治国理政(第二卷)》。会议由党委书记、董事长邹建红主持,全体党委委员参加。

邹建红带领与会人员原汁原味地学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》中的《真刀真枪进行改革》《用于自我革命,当改革的促进派实干家》《注重全面深化改革的系统性整体性协同性》和《坚持以人民为中心的创作导向》四个篇章。领学后,党委委员纷纷结合工作实际畅谈学习体会。

关于改革,大家一致认为:在当前推进演艺集团深化改革的进程中,关键要狠抓落实,尤其对突出问题和关键环节要抓到位,真刀真枪进行改革;要从改革大局出发看待利益关系的调整,只要对全局改革有利、对党和国家事业发展有利,都要勇于自我革命,做好全面深化改革这篇大文章;而在深化改革过程中,要注重系统性、整体性、协同性,促进各项改革举措在政策上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰。

关于创作导向,大家深有感触,纷纷表示社会主义文艺就是人民的文艺。人民需要文艺,文艺需要人民,文艺要热爱人民。作为文艺工作者,只有与时俱进,真诚向人民群众学习,从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,不断进行生活和艺术的积累,不断进行美的发现和美的创造,才能创作出更多无愧于人民、无愧于时代的优秀文艺作品,用新时代文艺汇聚起的精神力量鼓舞人民为实现中国梦而努力奋斗。

会议还传达学习了习近平总书记给余姚市梁弄镇横坎头村全体党员的回信精神,要求各党支部深刻领会总书记重要回信精神的丰富内涵要义,广泛开展“学回信、悟初心、践使命”活动,做到学习好回信精神、传承好红色基因、践行好“两个必须”,不断汲取奋进力量,更好助力市委“六争攻坚”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统