1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

秉工匠精神之心 做爱岗精业之才 ——宁波机场公司表彰首批“机场工匠”

匠心,是心无旁骛、持之以恒的一种执着和坚守;匠心,是无惧风雨、埋头苦干的一种奉献和追求;匠心,是精益求精、追求极致的一种情怀和信念。

在宁波机场公司三届五次职代会暨2018年工作会议上,举行了隆重的首批“机场工匠”颁奖仪式,三名“机场工匠”身披大红绶带,在热烈的掌声中来到主席台前,接受省机场集团副总经理王恭裕、宁波机场与物流园区管委会主任徐强、宁波机场公司总经理郑智银颁发的奖章、证书和奖金。会上,省机场集团王恭裕副总经理对宁波机场公司“弘扬工匠精神,争当机场工匠”活动给与了高度肯定,他指出,这是宁波机场公司的首批“机场工匠”,也是省机场集团首批工匠,此项活动值得在省机场集团推广。会议号召全体员工以他们为榜样,学习他们兢兢业业扎根岗位、持之以恒钻研技能的工匠精神,为贯彻民航强省战略、打造千万级机场做出更大的贡献。

此次宁波机场公司表彰的首批“机场工匠”共三名,他们是:

尹建伟:一个普普通通农家子弟,1996年到机场工作,现任安检护卫分公司监护部班组长兼调度。他是坚毅的飞机守护人:无论面对冬日刺骨的寒风雨雪,还是盛夏机坪上60度高温,他无惧艰苦,在监护岗位一待就是21年;他是严谨的廊桥操作者:“精准”是他的不懈追求,靠接廊桥始终做到专注细致、不差毫厘,培训考核学员始终坚持精心施教、严把标准;他是暖心的班组老大哥:为生病的队友顶岗值班,为高温中暑的队员送去自家消暑汁,为冬日里值班队员带来驱寒汤。

黄四九,东海舰队航空退伍兵,2004年到机场工作,现任机务维修分公司航线放行员。他追求卓越、破茧成蝶:13年来,专业知识零基础的他刻苦努力,潜心钻研,通过自学自考,从最基础的航线勤务员岗位逐级晋升为航线维修员、航线放行员;他专注细致、妙手善治:每次作业严守标准,每项检查细致入微,使他练就“火眼金睛”,能够排查出五花八门的飞机“疑难杂症”,从未发生一起工作差错;他敬业勤勉、甘于奉献:每年的春运和暑运都是航班运行高峰期,人员最为紧张,他却每次都舍去小家的团圆,而成就大家的团圆,毅然选择坚守岗位,13年来从没有回过广西老家与家人过上一个团圆年。

陈剑平,东海舰队航空退伍兵,1993年到机场工作,现任翔鹰公司货站分公司装卸服务部经理。他既是管理者,又是岗位操手:担任管理干部已有15个年头,作为一名三级管理干部,为了缓解人员紧张的压力,他仍然每日坚持在一线工作岗位,排在班组里,顶在岗位上,与员工一起同岗同劳;他既是管理者,又是技能专家:精通装卸部每一项专业技能,拥有货站公司技术含量最高、操作最难的民航装卸平台车的高级驾驶证,并对装卸部所有车辆驾轻就熟;他既是管理者,又是优秀教员:带领着团队精研业务、论证流程、建立规范,岗位上大部分业务尖兵都是他一对一、手把手带出来的。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统