1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市自来水公司30年薪火相传学雷锋

3月2日,市自来水有限公司青年志愿者以“心手相牵逐童梦 爱心呵护伴成长”为主题走进民工子弟学校——宁波市士康学校,为学生们带去了丰富多彩、形式多样的“七彩课堂”。这是公司在“学雷锋日”到来前组织的一场专题活动。 

在学校,供水志愿者们与学生亲切交流、热情互动,为他们送上了崭新的文具和公司职工爱心捐赠的60余本书籍。在清泉课堂中,与大家积极分享节水小窍门,普及供节水知识;献上吉他弹唱《童年》、《成都》等脍炙人口的歌曲表演,并现场带领学生们共同齐声学唱励志歌曲《我相信》,营造愉快的音乐氛围,鼓励孩子们能够以乐观自信的态度面对未来生活中的困难与挑战,勇于追逐梦想;当天正值元宵佳节,志愿者们手把手地教导学生们在红色的纸上写上福字,将最美好最温情的祝福带给他们,愿他们能够健康快乐地成长。

课堂互动后,供水志愿者还邀请学生们前往文化广场科学探索中心,走进宇宙、海洋、和谐家园、人体与脑、人的技能、科学乐趣等六个展厅,在这个主题乐园式的超大型科技馆中激发对科学的探索欲望,学习科学思想、科学方法、科学精神。志愿者们的陪伴让这些朴实的孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。

今年的“学雷锋日”,市自来水公司以“用心奉献 爱润甬城”为主题,9支志愿服务队近百人分别在宁波火车站、城隍庙地铁站、鄞州区残联小雨点听力训练中心开展点对点服务活动,同时组织衣物捐助和结对慰问,帮助弱势群体,送上元宵祝福。

据悉,市自来水公司从1988年就组织干部职工开展“立足本职学雷锋,平凡岗位树新风”活动,30年来党委重视、党员干部和职工群众积极参与,年年不分春夏秋冬,坚持把学雷锋活动与加强思想道德教育、行业作风建设和党员先锋模范作用紧密结合起来,讲究实效不走过场,真诚实意为群众做好事解难题。这些年,他们从3个学雷锋小组发展到18个学雷锋分队,成员包括党员干部和青年骨干,共560人,并按专业分成22个小组,常年参与助人为乐、抢险救灾、无偿献血、义务服务等。1993年被团中央和解放军总政治部授予全国学雷锋活动先进集体,去年荣获全国文明单位。公司将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,不断创新服务形式,拓宽服务渠道,扩大服务覆盖面,勇担社会责任,传递正能量,为社会进步发展贡献一份绵薄之力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统