1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市委国资工委专题召开“党建争强、质量提升”三年行动部署会

为贯彻落实全市推进“六争攻坚”动员大会精神,3月5日下午,市委国资工委专题召开“党建争强、质量提升”工作座谈会,部署“党建争强、质量提升”专项行动。市委国资工委书记史跃萍主持会议并讲话。国资工委副书记、副主任李万春,党工委委员、纪检组组长王维波,以及各市属企业党委副书记、纪委书记和委机关职能处室有关人员参加会议。

会上,李万春部署了“党建争强、质量提升”三年行动方案,王维波部署了党风廉政建设提升工作。各市属企业党委副书记、纪委书记分别汇报交流了“党建争强、质量提升”工作思路和初步打算。

最后,史跃萍书记作总结讲话,她强调,部署开展“党建争强、质量提升”专项行动是体现国企党建新成效的精神保障,是体现党建引领实现伟大工程、推进国企改革发展的出发点和落脚点,是“六争攻坚、三年攀高”行动的具体实践。她号召市属企业各级党组织和全体党员,认真贯彻市委的重大决策,以时不我待、只争朝夕的精神走在前列,当先锋、作表率。一要进一步认识新时代党的建设新要求,明确党的建设对国企党建的新目标新举措。二要认真谋划好2018年党建工作,关键在抓重点、补短板、提质量、强效果上下功夫,核心是强化党委把方向、管大局、保落实的能力定力,重点聚焦政治建设、能力建设、组织建设和清廉国企国资建设四个方面。三要强化责任,狠抓落实,配齐配强党建干部,加大日常督查考核,完善述评考核使用相结合机制,探索建立党建主体责任末位约谈制度和党建工作责任追究制度等硬约束机制,努力打造国企党建品牌,以党建工作的新成效引领国企改革的新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统