1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

工投集团党委召开2018年党建工作会议

3月2日下午,工投集团党委召开2018年党建工作会议。集团所属各企业党组织书记参加会议。集团党委副书记徐伟宁参加会议并讲话。

会议学习了十九届中纪委第二次全体会议公报和省委常委会议精神,学习传达了市纪委会议精神。宁波海螺水泥有限公司和宁波医药股份有限公司两家单位作交流发言。会议下发了《工投集团2018年度党建工作要点》和《工投集团2018年度党风廉政建设工作要点》,并对2018年党建工作和党风廉政建设工作进行了部署。

徐副书记充分肯定了各单位在过去一年中所做的工作,并对今年的工作提出四点要求。一是统一思想,提高认识。各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻十九大精神,切实增强工作责任感、紧迫感。二是着力建设一支有战斗力的队伍。各单位要着力培养人才、发掘人才、用好人才,打造一支集党务、科技、营销、技术等全方位于一体的人才队伍。要增强四个意识,严格按照规范程序做好选人用人工作。积极引进关键人才和经济适用型人才,尤其是具有较强影响力的领军人才,为企业发展提供人才保障。三是落细落小抓好党建和党风廉政工作责任。压紧压实领导责任。各单位党组织书记要切实履行第一责任人责任,纪委书记(纪检委员)履行监督执纪问责职责,班子其他成员落实“一岗双责”责任,形成各抓共管的良好局面。四是要进一步加强对群团工作的支持。各单位党组织要积极推动群团组织改革创新、增强活力,加大对群团工作的支持保障力度。

会后,各参控股企业和集团公司签订了2018年党风廉政建设责任书和企业维稳信访工作责任状。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统