1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

党建引领 文化筑魂 奋力开创旅投公司发展新局面——市旅投公司党建工作会议成功召开

为进一步深入学习党的十九大和十九届中央二次、三次全会精神,认真落实全国和省、市国有企业党的建设工作会议精神,及时贯彻市委郑栅洁书记“六争攻坚、三年攀高”的重要指示精神,全面部署旅投公司“乾坤党建”和党建引领下的企业文化建设工作,3月1日下午,市旅投公司召开党建工作会议。公司领导班子成员、监事会主席、专职监事和旅投本部、下属各子公司有关干部员工参加会议,市委国资工委副书记、副主任李万春以及党建处处长马文彬莅临指导。公司党委书记、董事长徐挺作动员部署讲话,党委副书记、副董事长、总经理陈刚主持会议。

徐挺书记强调,做强国企必须先强党建,必须花大力气做好旅投党建工作,全面推进“乾坤党建”和党建引领下的企业文化建设,使党建和企业文化建设相互融合、相互促进,打响旅投“乾坤党建”工作品牌。一是要深刻理解党建和企业文化的内涵,准确把握党建和企业文化建设三个阶段的特点;二是要深刻理解旅投党建和企业文化建设的重要意义,认识到推进旅投党建和企业文化建设,是加强党的领导、全面从严治党的重要抓手,是凝聚发展共识、汇聚旅投合力的必由之路,是加强队伍建设、打造旅投铁军的客观需要;三是要准确理解旅投“乾坤党建”和以“情、善、和”为核心的企业文化内涵,认识到强烈的忠诚意识是首要特征、强烈的创新意识是鲜明特色、强烈的担当意识是重要特征、强烈的传承意识是深层特征。四是要全力推进“乾坤党建”和以“情、善、和”为核心的企业文化建设落到实处,做到党建引领、统筹推进,强化责任、合力推进,明确重点、扎实推进,结合实际、深度推进,使旅投党建和企业文化迸发出旺盛的生命力,最终成为公司的核心竞争力,为旅投“名胜名企”建设和宁波“名城名都”建设作出更大贡献。

李万春书记指出,旅投公司成立两年多来,在徐挺同志的带领下,在全体旅投干部员工的共同努力下,各项工作取得了长足进步,是最有希望的市属国有企业之一,公司发展具有四个特点:一是符合新兴产业的发展趋势;二是符合市国资委市区联动、全市资源整体整合的要求;三是符合现代公司治理规范的要求;四是符合党建发展的方向。旅投公司党委努力推进“乾坤党建”和以“情、善、和”为核心的企业文化建设,充分体现了旅投党委对党建工作的高度重视,体现了旅投人强烈的忠诚意识、创新意识、担当意识和传承意识。对旅投公司的探索实践,市国资党工委是充分鼓励和肯定的。针对下步工作,李万春书记提出四点希望:一是把握大势,切实增强使命担当;二是增强本领,着力锻造旅投铁军;三是强化创新,有效打造特色品牌;四是聚焦中心,努力引领改革发展。

陈刚总经理要求与会人员按照徐挺书记的工作部署和李万春书记的殷切希望,传达好会议精神、谋划好党建工作思路、落实好具体任务,推动“乾坤党建”和以“情、善、和”为核心的企业文化建设更好落地,以实际行动贯彻好市委 “六争攻坚、三年攀高”要求,为公司“二次创业、二次提升”、宁波“名城名都”建设作出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统