1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

轨道交通指挥部(集团公司)党委传达学习全市推进“六争攻坚”动员大会精神

2018年2月24日上午,市轨道交通指挥部(集团公司)党委专题传达学习了全市推进“六争攻坚”动员大会精神,会议由指挥部(集团公司)党委书记、常务副总指挥、董事长尹文德主持,在家领导班子成员和综合部、组织人事部、建设分公司、运营分公司、地产开发分公司、智慧地铁负责人参加了学习。

党委书记尹文德传达了全市推进“六争攻坚”动员大会精神。会议要求,指挥部(集团公司)全体党员干部要认真贯彻落实郑栅洁书记重要讲话精神,快马加鞭、埋头苦干、真抓实干,把“六争攻坚、三年攀高”的精气神体现在轨道交通“破难攻坚、提速增效”各项工作中,努力推动轨道交通走在全市高质量发展前列。

会议强调,市委、市政府作出推进“六争攻坚”的决策部署,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“八八战略”的宁波行动,轨道交通上下要鼓足实干劲,抓实抓好规划、建设、运营、开发“四位一体”战略,为轨道交通三年行动计划开好局。一要全力加快开工前期工作。要求建立战区化管理和挂图作战的工程建设推进机制,强化拆迁清零和拆除交地,加强管线迁改、交通导改等工作,全力加快推进在建工程建设。二是全力优化施工组织方案。加强工程施工的科学统筹,合理安排施工组织,着力做好土建与铺轨、机电安装、主体与附属、施工与综合联调、建设与环境整治等协调作业,并通过大力推进现场标准化管理,做好安全施工、文明施工、绿色施工,提高施工效率,减少施工影响,实现轨道交通与城市品质两不误、两促进。三是全力加强科研攻关。继续发挥好类矩形盾构科研、机械法联络通道施工等技术创新、产学研协同优势,进一步支持和鼓励各在建工程开展施工工艺(工法)的创新研究,不断提升施工效率和施工质量,不断提升宁波轨道交通在全国同行业中的影响力和市场口碑。四是全力锻造轨道交通铁军。坚持把党员骨干选拔调配到各在建工程一线,发挥好党员在工程一线的模范带头作用,同时进一步完善立功竞赛、和谐共建等工作机制,强化正风肃纪、效能督查,努力在各在建工点、各项目部中营造齐头并进、争先争优的干事氛围,合心合力推动轨道交通实现大建设、大发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统