当前位置:首页
>> 市属国企青年网 >> 动态信息
宁兴集团举办监察法和安全急救知识培训
来源:宁兴集团 发布时间:2018-12-27
 

为提高集团青年员工法律和安全意识,宁兴团委配合集团年度工作安排,于12月21日在国展中心会议室举办了监察法和安全急救知识培训,集团本部和下属公司职工共计130多人参加了培训。

宁波大学法学院副教授潘申明对《监察法》作了专题授课,对从监察法制定背景切入,追根溯源,深刻阐述监察法制定的重大意义,并针对监察法的主要内容,结合实际案例深入浅出地阐明监察机关的职责、监察范围、监察权限及监察程序,强调以问题导向加强监管,理论结合实际解决具体问题。

在安全急救知识培训环节,李惠利ICU急救中心许磊副主任医师和陈彩老师以动手实操的形式,结合日常生活中的真实案例,详细讲解了应急救护的重要性和基础知识,现场演示心肺复苏(胸外按压、人工呼吸)、创伤应急处理等急救技能,进一步提高了员工在日常工作、生活中的自救和互救能力。

此次监察法和安全急救知识通过系统辅导培训,进一步提高了公司职工的法律意识和安全急救知识,取得了良好的效果,得到了公司领导和职工的一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统