1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

商贸集团开展党建工作专题讲座

为切实推进基层党组织规范化建设,进一步提升党务工作者思想政治素质和履职能力水平,10月31日,集团公司党委书记、董事长冯全国以“扎实开展民生党建工作,全力助推民生保障事业”为主题,开展了一次党建工作专题讲座。集团公司党委副书记、副总经理严旭平主持活动,纪委书记倪素文出席活动。

冯全国重点围绕如何抓好基层党组织的建设和管理、如何抓好党员的服务和管理、如何围绕中心工作抓好党建等三个核心问题,以生动的党建工作案例、朴实的语言做了深刻讲解。他解读了基层党建工作的形势要求,并根据今年以来各项检查中发现的问题,深入剖析了基层党组织开展工作需要重视的五大问题,分析了党员权利义务履行、党员发展、组织关系管理中的重要环节。冯全国强调,一是要以党组织和党员带头,当好先锋队;二是要以党建带群团,提升精气神;三是要以纪律为戒尺,用纪律树正气。

严旭平指出,各基层党组织要以此次专题讲座为契机,牢固树立“东西南北中,党领导一切”的观念,准确理解把握国企基层党建工作实质,认真思考,全面融会贯通,将今天学到的知识融入到党建实践中去,切实提升创新党建工作思路的能力与水平。

各基层党组织主要负责人,分管负责人、具体党务工作人员以及集团公司科室支部全体党员、集团团委委员40余人参加本次讲座。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统