1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

甬金高速党总支组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

日前,中共中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》,此次新修订的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合2条。修订后的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。与原先相比,《条例》有哪些新亮点?近日,甬金高速党总支组织全体党员学习了新修订的《条例》,党总支纪检委员李琼飞同志从《条例》修订的重要意义、重点内容、亮点条款等方面进行领学,并对比《条例》修订前后区别,结合当前一些典型案例和公司的实际工作,对有关条款进行了解读。

党中央时隔三年再次修订《条例》,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。李琼飞同志要求每一名党员都要强化对《条例》的学习和贯彻,认真学、主动学、结合实际学,全面、准确理解,明确哪些事能做、哪些事不能做,尤其要把握好《条例》中针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作出的新规定;随着全面从严治党向纵深推进,纪律的篱笆只会越扎越紧,希望党员干部要把严管视为厚爱,要把铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,

参加学习的党员干部纷纷表示要珍惜自己的党员身份,维护党员形象,以新《中国共产党纪律处分条例》为准绳,让廉洁自律规范内化于心、外化于行,真正做到坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统