1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

宁波机场公司深入开展村企结对帮扶工作

按照省国资委下发的《关于深入推进省属企业参与“千企结千村、消灭薄弱村”专项行动的通知》和具体安排,913日,宁波机场公司党委副书记、总经理郑智银一行赴丽水龙泉市八都镇双溪口村调研结对帮扶工作,工会主席刘杰、党群工作部负责人参加调研,八都镇党政主要领导及双溪口村干部等陪同。

双溪口村位于丽水龙泉市西部,村区域面积5.5平方公里,共10个村民小组,248户,常住人口935人,耕地面积1063亩,山林面积6577亩。全村土地资源丰富,经济作物以毛竹、香菇、木耳为主。村内自然风光秀丽,文化底蕴深厚,保有大量明清时期古建筑。但村集体经济单薄,村民致富渠道单一。

郑智银总经理一行实地考察了双溪口村的农田、村庄、古建筑等,详细了解当地资源优势和特色产业发展情况。随后在双溪口村村委会召开了结对帮扶座谈会。八都镇、双溪口村两级负责人介绍了村农业生产概况、村级集体经济发展现状和建设发展规划等相关情况,同时就下步如何加快改变集体经济薄弱现状提出了工作思路和建议。双方就帮扶项目、帮扶方式进行了深入交流,并举行了“千企结千村、消灭薄弱村”村企结对签约仪式。

郑智银总经理指出,双溪口村生态环境优美,文化底蕴深厚,村级干部务实担当,整体帮扶基础较好。下步,机场公司将按照上级单位关于“消薄”工作的安排部署,充分发挥自身资源及优势,积极支持双溪口村的帮扶工作,在现有资源禀赋和产业基础上,挖掘当地特色农产品,达成长期合作,助推该村集体经济逐步发展壮大。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统