1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市国资委部署2018年春节期间作风建设监督检查工作

为认真贯彻落实中央、省市做好2018年元旦春节期间有关工作的《通知》要求,近日,市国资委召开专题会议,专门部署做好市属国企国资系统春节期间作风建设监督检查工作。

会议明确,市属国企国资系统行政事业单位的检查内容按市纪委通知要求执行,市属企业重点检查办公用房、业务接待、公车使用、出国(境)管理、津补贴发放及其他方面的有关情况,其中集团公司下属分(子)公司层面由各集团公司纪检监察机构负责人带队进行交叉检查。

会议指出,开展2018年春节期间作风建设专项监督检查,是市属国企国资系统学习贯彻党的十九大精神的重要行动,是严格落实习近平总书记反对“四风”重要指示精神的具体举措。市属国企国资各单位要切实做到认真对待,周密安排,精心组织,扎实开展。

会议要求,市属国企国资纪检监察机构要规范检查工作,切实做到严格按要求组织实施,并按照时间节点完成检查任务。对检查发现的问题,检查组应现场填写检查工作记录单,并经被检查单位相关当事人签字确认。

会议强调,专项监督检查要坚持以问题为导向,遵循“谁检查、谁负责”和“突出重点、实事求是、客观公正”原则,不得敷衍应付、“走过场”“放水”,确保检查工作高质量、严要求、真检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统