1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

工投集团党委召开2017年度基层党组织书记述职评议会 深入学习贯彻十九大精神,履职尽责弘扬正气

2018年1月9日,工投集团党委召开2017年度企业基层党组织书记述职评议工作会议。集团党委书记、董事长田平岳,党委副书记、总经理钟建波,集团所属控股企业班子成员、参股企业党组织负责人、集团本部中层干部等出席会议。集团党委副书记徐伟宁主持会议。

会议首先以视频教育的形式,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓。随后,八家控股企业党组织书记做2017年度党建工作述职,与会人员进行述职评议。

集团党委书记田平岳对各基层党组织书记的述职进行了点评,肯定了各企业党组织2017年度的党建工作,并对2018年度基层企业党组织党建工作提出要求:一要提高政治意识,深入学习贯彻党的十九大会议精神和国企党建工作会议精神,抓好思想建设、人才队伍建设、企业文化建设;二要勇于担当负责,要牢固树立“四个意识”,弘扬正气传递正能量,要开诚布公地开好民主生活会,抓好批评和自我批评;三要坚持党建工作服务企业生产经营,以提高企业效益、增强企业竞争力来检验党组织的工作。

田书记强调,企业基层党组织抓党建工作,要勇于探索,不断创新,“党建工作+企业中心工作+企业文化”相互促进。集团所属各企业党组织要进一步强化落实党建工作主体责任,严肃党内政治生活,开展好主题教育,抓好党风廉洁建设,把企业的难点作为党建工作的重点,以上率下,攻坚克难,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统