1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

宁波甬金高速公路有限公司组织“两学一做”微型党课比赛

为进一步落实宁兴(集团)公司党委“党建工作提升年”的要求,认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话,结合正在开展的“向我看齐”、“三亮三比”活动,日前公司党总支组织了“两学一做”微型党课比赛,各党支部书记和党员代表共10名党员上台演讲,40多名党员和管理干部参加听讲党课,集团公司党办副主任罗火同志也到场指导并担任评委。

比赛紧扣“两学一做”学习教育,讲述身边普通党员的动人事迹,分享阅读经典后的感悟和思考,畅谈党员的责任与担当。赛前,各位参赛选手准备充分,制作了高质量的PPT,演讲主题突出、观点鲜明、事迹动人、反响强烈,如溪口西收费所党支部的《“浙”的担当》、监控分中心党支部的《发扬一百千精神,作勇立潮头的小水滴》、溪口东收费所党支部的《人无精神不立,业无拼搏不成》。比赛通过现场评分,评出相应奖项,给予获奖者精神鼓励。

公司党总支书记竺光红同志高度评价了比赛,他指出:运用微型党课教育形式是公司党建工作一次落实“三会一课”制度的创新、一次基层党建工作的深化、一次党员素质提升的锤炼;他充分肯定各位参赛选手准备充分,展示了风采,展现了功底,也展放了正能量。同时他提出了“三点希望”寄语全体党员:一、“党建工作提升年”要求高,任务重,希望全体党员要努力践行集团领导提出的贯彻“一切工作到支部”的理念,落实三会一课,抓实基本组织、基本制度、基本队伍,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二、希望各基层支部要弘扬先进、当好“车头”,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒,也希望广大党员干部始终牢记自己的身份,立足本职,敬业爱岗,经常检视不足,时刻修正自己,充分发挥党员先锋模范作用。三、党建工作推动公司各项工作开展,希望全体党员干部齐心协力,在全面完成公司年度各项任务指标同时,推动公司管理水平再上新台阶!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统