1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

轨道交通领导带队检查文明城市创建和部署防台防汛工作

9月11日至12日,宁波轨道交通指挥部(集团公司)领导尹文德、杨蔚、戚兴初等分别带队前往宁波轨道交通在建工地和运营车站,检查文明城市创建和部署防台防汛工作。

9月11日上午和9月12日上午,党委书记、常务副总指挥、董事长尹文德先后来到4号线柳西站、白鹤站、潘火站和3号线体育馆站、明楼站、四明中路站在建工地现场,实地查看了工地公益围挡广告等现场管理工作,并组织召开现场会要求各项目部负责人、一线业主代表要按照文明工地和标准化工地管理要求,全面落实标准化管理、扬尘污染防治等措施,确保每一处在建工地都要达到文明工地的创建要求。尹文德强调,要始终把安全生产放在首要位置,做好在建工地安全管控措施,狠抓事前事中事后安全管理长效机制,确保工程建设安全平稳推进。

9月12日下午,尹文德来到2号线清水浦站、宁波大学站、三官堂站、路林站、孔浦站、倪家堰站、正大路站、外滩大桥站等运营车站及高架桥下沿线周边,实地检查运营车站文明创建工作落实情况。尹文德重点检查了运营车站高架桥下空间环境卫生状况、车站内文明乘车情况、志愿服务等情况。尹文德要求,要重点做好周边环境检查与清理,特别是站点周边自行车摆放等工作要做到责任到人;牢固树立“窗口”意识,积极做好文明乘车引导、志愿者服务、橙伞等公益活动,助力宁波创建文明城市。

台风“泰利”将至,尹文德要求各单位一定要严阵以待做好防台防汛工作,加强值班值守,切实做到不遗漏、不疏忽、不侥幸、不懈怠,确保各项措施落实落细落到位,提前做好相关预案、物资储备等准备,确保宁波轨道交通安全有序运营,市民乘客方便出行。

党委副书记、总经理杨蔚先后赴1号线东环南路站至泽民站、2号线一期栎社国际机场站至鼓楼站以及4号线在建工地检查全国文明城市创建工作。

杨蔚充分肯定了各单位各部门在轨道交通前期迎接工作所做的工作。杨蔚指出,宁波轨道交通争创全国文明城市“五连冠”工作已经进入决战阶段,各级各部门要切实提高岗哨意识,增强大局意识,有效落实创建工作责任,做深做实做细轨道交通创建工作。

杨蔚强调,要严格对照轨道交通“六项整治提升”行动要求,特别是要做好工地围挡广告、文明施工、标准化管理、安全质量以及运营车站公益广告、车站保洁等工作,不折不扣地抓好落实,齐心协力抓好整改,努力把轨道交通建成城市一道亮丽的风景线,为宁波争创全国文明城市“五连冠”作出更大的贡献。

副总指挥戚兴初先后来到轨道交通1号线五乡站至霞浦站高架沿线、徐家漕至高桥西站高架沿线,以及海晏北路站、钱湖大道站、南高教园区站等建筑工地,检查轨道交通高架桥下空间、工地文明施工及公益围档等文明城市创建工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统