1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市国资委召开市属国企“平安护航十九大”维稳工作再部署会议


9月11日下午,市国资委召开市属国企“平安护航十九大”维稳工作再部署会议,对“十九大”召开前夕市属国企维稳安保工作进行再动员、再部署。各市属国企分管领导和职能部门负责人参加会议,市国资委党工委委员、巡视员刘青出席会议并讲话。

部署会上,9家市属国企的分管领导结合本企业实际,汇报交流了“平安护航十九大”前期维稳工作相关情况并进行了阶段性总结,深入分析了存在的重点难点和问题及下一步工作举措。

之后,巡视员刘青对各市属国企在前阶段抓好维稳工作给予了充分肯定,传达了省、市领导在维稳安保工作会议的讲话精神。他指出“平安护航十九大”是当前最重要的政治任务,要深入贯彻落实好市委“迎接十九大、平安夺金鼎”专项行动方案要求。

对于下步工作,巡视员刘青强调二点要求:一是进一步加强组织领导。各市属国企要与子企业构建起立体监管体系,积极发动广大基层职工群众,做好对不稳定因素的收集整理,要高度重视苗头性、倾向性问题,尽最大努力把问题消灭在萌芽状态。二是抓住工作重点进一步完善预案。分管领导要深入一线,对重点关键领域要认真再排查一次,强化措施抓好落实,特别对本单位人员是否参加非法集资、传销等情况进行排查摸底。同时,抓好企业安全生产、防暴防恐、预防群体性事件等相关工作,建立健全快速反应机制和完善应急预案,上下联动形成合力,确保我市国企国资系统不出事、没有事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统