1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

宁波轨道交通开展“弘扬清风正气牢记使命担当”廉政故事演讲比赛暨廉政知识宣讲活动

为进一步推进廉政文化建设,宣传廉政知识,增强干部员工廉洁从业的意识,营造崇德尚廉的浓厚氛围,2017年9月5日下午,宁波轨道交通纪委组织开展“弘扬清风正气牢记使命担当”宁波轨道交通廉政故事演讲比赛暨廉政知识宣讲活动。宁波轨道交通指挥部(集团公司)党委书记、常务副总指挥、董事长尹文德,党委副书记、总经理杨蔚等领导班子成员,市纪委宣传部、市国资委相关负责人出席比赛活动。指挥部、集团公司机关全体干部员工,各分(子)公司副科级以上干部及各分(子)公司党总支委员,各支部书记共计350余人到场聆听学习宣讲。

    参赛选手有的赞美古今勤廉务实的人和事,有的挖掘身边廉洁从业的典型人物,有的结合自己的亲身经历,纷纷畅谈了关于“弘扬清风正气,牢记使命担当”的体会和想法。比赛过程中还进行了廉政知识宣讲,全体参会人员体验了一场别出心裁的廉政教育课。最终,来自地铁产业工程公司的郑应涛荣获一等奖,运营分公司的徐苗淼和综合物业服务公司的孙元乐荣获二等奖,集团公司合同招标部的竺青、运营分公司的周权、尤初燕荣获三等奖,范思婷、毛凌云、吴丹丹、唐寅斌、郭穗、陈森杰等六位同志获得优秀奖。上述十二位选手一并被聘任为宁波轨道交通“廉政宣传员”,为今后的“清风轨道•廉政巡讲”继续发挥作用。

    指挥部(集团公司)党委委员、纪委书记张志松对廉政故事演讲比赛进行点评讲话。他指出,各位选手的表现可圈可点,充分展现了轨道交通员工良好的精神风貌。同时,他指出,廉政故事演讲要把握好四个方面,一是要讲出深道理,二是要讲出正能量,三是要讲出大榜样,四是要讲出好形象。他勉励大家“学思践悟”:一是乐于学习,把学习作为最大的兴趣爱好,树立终身学习的理念;二是勤于思考,结合形势发展和工作实际,以问题为导向,深入思考;三是勇于实践,把理论知识转化为现实的生产力和竞争力;四是善于感悟,从学习和工作中不断总结反思成效得失,悟出道理,提升自我。

    最后,尹文德作总结讲话。他指出,全体干部员工要在工作中进一步发扬清风正气的精神,树立使命担当的意识,为完成“提速增效年”各项任务打下坚实的思想基础和政治保证。同时,他要求各级各部门要坚持党要管党、从严治党,强责任、重教育、严执纪,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。尹文德要求,一要“紧紧弦”,强化责任担当;二要“醒醒脑”,加强廉政教育;三要“束束手”,持续改进作风;四要“鼓鼓劲”,合力干事创业。他希望全体同志以此次廉政演讲为契机,以此次活动的主题为引领,为轨道交通“四位一体”发展献智出力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统