1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

原水集团八大水库把好安全关迎接十九大

为积极响应上级部署,迎接十九大的召开,宁波原水集团八大水库结合工作实际,以提高水库安全管理水平为抓手,强化各项安全生产措施,扎实开展安全生产各项工作。

一是把好意识和责任关。日前,各水库先后召开职工大会,全面部署安全生产工作,强化提升水库职工的安全生产“红线”意识。坚持“安全第一、预防为主”的方针,成立以水库负责人为组长的安全生产工作领导小组,并根据水库工作实际制定具体防范措施,对十九大期间的安全生产工作早计划,早安排,确保安全生产万无一失。此外,严格实行安全责任制度,根据水库负责人与各科室签订的安全生产责任书的总体要求,各科室对各自岗位负总责,层层分解责任,落实具体任务。

二是把好预案和排查关。积极开展应急演练,切实强化安全生产应急管理工作,强化应急保障、配备必要的设备和物资,进一步完善预案,确保有序、有力、有效应对各种安全应急事件。同时,由水库负责人带队,组织相关科室工作人员,采取点面结合,突出重点的方法进行安全隐患排查,特别是对水库大坝等重点部位进行专项检查,对安全警示标志、消防设施设备等进行监督检查,做到发现问题及时汇报及时解决,安全隐患不留死角。

三是把好禁泳和供水关。加强禁泳管理,减少溺水事件发生,在水库沿岸重要醒目位置设置安全警示牌,并设置救生圈,提醒市民注意安全。同时,在水库沿线多个路段安装了框架护栏网,有效阻止市民下水。水库还专门成立禁泳工作小组,增派人员不定时地在库区周边巡逻,并联合村镇、当地派出所安排专门人员在游泳现象多发地段蹲点劝阻。此外,加强水源地保护和巡查,做好水质检测工作,完善供水应急预案,消除安全隐患,确保供水安全。

四是把好值班和宣传关。严格执行安全生产值班制度,及时掌握安全生产动态,确保信息通畅,切实做到反应灵敏、响应快速,确保水库安全稳定。加强值班人员报汛工作,确保水库水雨情信息及时、准确报送。同时,加大水利安全生产应急管理宣传和教育培训力度,做到紧绷安全生产弦,应对措施掌握全覆盖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统