1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

原水集团组织党员开展警示教育活喜迎十九大

为深入开展“两学一做”学习教育,推动党员认真践行“四讲四有”,原水集团党委于7月27日-28日,8月3日-4日分两批组织党员赴湖州钱壮飞纪念馆、长兴新四军苏浙军区纪念馆开展警示教育活动。

钱壮飞同志是我党早期隐蔽战线的杰出战士,与李克农、胡底一起被周恩来誉为“龙潭三杰”, 1931年4月25日,他及时将顾顺章叛变的绝密消息告知中央,接到钱壮飞的情报,周恩来指挥在上海的中共中央各机关立刻采取行动,中共中央、中共江苏省委和共产国际远东局的机关立即全部转移,为保卫中共中央机关的安全做出了重大贡献!新四军苏浙军区纪念馆位于长兴城西北槐坎乡温塘村,自1945年1月起为苏浙军区司令部,庭院西侧为新四军苏浙军区司令员粟裕将军骨灰安放纪念碑。展览馆收藏陈列的750件革命历史文物,420帧历史珍贵照片,围绕新四军在浙西这一主题,从新四军十六旅挺进郎广地区开辟抗日根据地;新四军苏浙军区成立肩负战略反攻重任;抗日民主根据地建设;抗战胜利新四军奉命北辙;缅怀革命先烈、继承革命遗志;长兴抗日烽火;老战士诗书画;革命文物等八个方面系统地记录了一九四三年秋至一九四五年十月新四军苏浙军区整个战斗历程,再现了当年新四军苏浙军区广大军民可歌可泣的光辉业绩,讴歌了粟裕、叶飞、王必成、江渭清等将军的卓著功勋。

炎炎夏日,党员同志们顶着户外40多度的高温,热情高涨地赴该地参观学习,开展讨论。先辈们抛头颅洒热血,坚定的革命理想、建立的丰功伟业值得我们永远学习,教育我们不忘初心、继续前进,通过学习讨论触动同志们的心灵,起到了很好的爱国主义和警示教育作用,党员同志们纷纷表示,现阶段要更加自觉深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章党规党纪,强化“四个意识”,争做合格党员,以饱满的工作热情投身原水事业,为集团公司中心工作的推进充分发挥党员的先锋模范作用,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统