当前位置:首页
>> 市属国企党建工作风采展示 >> 国企党员风采
 
积极进取,勇于担当,树工作楷模
----记宁波开投置业有限公司 郑权威
发布时间:2017-07-04 来源:党建工作处 点击数: 
 

    郑权威同志,男,汉族,33岁,中共党员,大学学历,工程师,现任宁波开投置业有限公司工程一部职员、东钱湖03-7地块(中东欧会馆项目)工程负责人。该同志入职以来在工作岗位上爱岗敬业、诚实守信,具有良好的政治素养和职业道德。特别是他在担任东钱湖03-7项目工程负责人期间,全程参与了工程备案、建设施工各阶段的工作,出色地完成了在建工程任务,为提升东钱湖03-7地块工程建设和工程管理水平、推进市级重点工程建设做出了积极贡献。由于业绩突出,他连续三年被宁波开投置业有限公司评为年度先进工作者、获评2015-2016年度宁波开发投资集团有限公司先进工作者、2016年度宁波开发投资集团有限公司工会先进工作者、2016年度宁波开发投资集团有限公司工会优秀技术能手。2017年他光荣当选为宁波市十三次党代会党代表(国资系统代表),并获推荐为宁波市十八届团市委委员、候补委员候选人预备人选。

坚定信念树形象,注重锻炼讲党性

    郑权威始终战斗在工地一线,时刻把党的信任,组织的重任,作为自己不断前进的起点,不折不扣、尽心尽责地做好自己的本职工作。他注重党性锻炼,作为一名共产党员,他始终坚持与党中央和上级党委保持高度一致,以党的十八大及十八届四中、五中、六中全会精神为指导,潜心学习党的基本理论和党的基本路线,深入践行“三个代表”和科学发展观,积极参加学习公司组织的“两学一坐”、“四讲四有”等各项活动。在工作、生活中,他积极贯彻执行党的路线、方针和政策,注重理论武装头脑、增强自身党性修养。切实加强业务知识学习,利用业余时间参加各项业务培训,掌握了丰富的业务知识和专业技能,为业务工作的顺利开展奠定了扎实基础。无论是工作中,还是生活,他积极发挥党员的先锋模范作用,树立共产党员的良好形象,始终保持了共产党员的优秀本色。

爱岗敬业勇担当,埋头苦干作表率

    参加工作以来,郑权威先后参与了交易大楼、东部新城B-10大楼建设及装修工程等多项省市重点项目的建设,累计了较丰富的现场施工管理经验。强烈的责任感和使命感造就了他恪尽职守、爱岗敬业的优良品格。2015年6月,他开始负责东钱湖03-7地块项目工程建设工作。该项目任务紧、工作重,市政、景观及装饰工程同时交叉施工,项目工地临近山体场地条件复杂。郑权威同志主动加班加点,深入工地一线,全身心投入项目工程建设。在工作中,层层落实项目各标段安全生产综合目标管理责任,推进项目安全生产查短板补短板行动及《安全事故应急救援预案》的修订工作;在项目中开展“三个一流”(一流的工程质量、一流的工程管理、一流的文明施工)为主题的“立功竞赛互查互学”活动。通过活动,有效激发了广大建设者和团队班组热爱本职、钻研技术、创新管理、改进服务、提高效益的工作热情,加强了对现场施工单位和监理单位的管理工作,提升了项目现场整体管控能力。项目生产经营工作运行良好,实现全年度安全生产零事故。项目组荣获国资委青年文明号,目前正在争创市级青年文明号。

凝聚人心乐奉献,提升服务重和谐

    作为一名工会干部,郑权威有着较强的亲和及融通能力,他努力把知识变绩效,把岗位变责任,把奉献变行动,能与同志打成一片,与工作扎成一堆,与职工群众密切联系,寓管理于服务之中。他协助工会主席,在项目工地开展丰富多彩的劳动竞赛,如“重点工程立功竞赛”、“五查五看劳动竞赛”等,使员工们积极投入到企业的大发展中。各种竞赛活动的开展促进了企业的发展,提高了员工队伍的素质,培育了企业文化,增强了企业的凝聚力,为提升公司核心竞争力发挥了积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统