当前位置:首页
>> 市属国企党建工作风采展示 >> 国企党员风采
 
忙碌而富有激情的”牛”
----记宁波地铁产业工程有限公司 任柳峰
发布时间:2017-07-03 来源:党建工作处 点击数: 
 

    任柳峰,男,1985年3月出生,2006年10月加入中国共产党,现任宁波地铁产业工程有限公司副总经理。

    有10年党龄的任柳峰,在家是一名80后“好奶爸”。在单位里,他主要负责产业公司办公室综合事务及现场保障工作的任柳峰被同事们称为是“一头忙忙碌碌而富有激情的牛”,这正是一个党员用自己的实干赢得的“尊称”。

    哪里有障碍 哪里就有他的身影

    很多时候,一到办公室里就能看到任柳峰伏案作业的身影:处理公司人事、合同、综合行政等事务。能让他离开的,肯定是来自工地的电话:一旦工地现场需要管线迁移、交通导改、临时用电安装、市民投诉等事务,均可以看到他忙碌身影,真的仿佛是一头不知疲倦、富有激情的牛,尽全力为轨道交通的顺利建设扫除障碍。

    去年夏天,1号线二期北仑段有一条长为2公里的沿线广告牌需要拆除。一接到动迁处下达的任务,他就立马带了一支队伍赶到工地现场。广告牌共计30余块,每块形状各异,最高的有20多米,并且地处河道与非机动车道之间的杂草堆中。这给施工带来了很大困难。研究工地现场实际情况后,任柳峰马上把作业队伍分为登高组、电焊切割组及搬运组,各各司其职。为合理避开炎炎夏日,他又提出“起早干、中午休、干到晚”的作息安排。 最终安全高效的完成了拆除任务,为高架的建设争取了时间。

    用实干诠释“勇于担当”

    今年,轨道交通4号线全面开工,各工地现场的临时用电安装任务相当迫切。为加快通电时间,任柳峰负责与电力安装部门、配电工区及大客户沟通协调,在现场踏勘的时候,保证当场确定设计、土建安装等方案,有条件的提前安排停电计划。因每个施工现场情况不一,有顶管作业的,立杆作业的,也有敷设作业的,加之各类政策处理问题,往往需要牵动好几个行政执法部门,施工难度较大。他一方面深入了解施工现场的实际情况,一方面构思解决方案,有理有据与各执法单位协调,取得理解和支持。截止目前,4号线的临时用电安装工作开展有条不紊,为整个工程的推进开好了头炮。

    在遇到各种问题和困难的时候,他总能站在最前面,这正是作为一名合格党员“善于作为,勇于担当”的优秀品质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统