当前位置:首页
>> 市属国企党建工作风采展示 >> 国企党员风采
 
光风霁月志不改 实干兴邦筑梦成
----记宁波乡旅投资开发有限公司 余新波
发布时间:2017-07-03 来源:党建工作处 点击数: 
 

    余新波同志,男,1998年10月加入中国共产党,现任宁波乡旅投资开发有限公司常务副总经理、支部副书记一职。自争先创优活动开展以来,他紧密围绕旅投公司的工作重点和重大举措,加强理论联系实际,在践行推进产业发展方面勇挑重担,真抓实干,实际行动彰显了一名优秀共产党员的高贵品质。

常作表率勤带头,助推乡村新发展

    宁波乡旅投资开发有限公司是市旅投旗下全资子公司,主要负责市旅投的乡村旅游板块,是我市国有旅游项目的开发建设和运营管理平台。作为公司的领头羊,余新波同志,深入基层,频繁赶往前线,实地考察,总结经验,主导决策规划。公司成立时间虽不长,但已有宁海景澜·雁苍山舍项目、王干山旅游综合体开发项目、李家坑乡宿项目、余姚四明湖地块项目、江北灵山慈水旅游特色小镇项目与江北童家村、毛岙项目7个项目按序推进,旨在打造具有地域特色及全市具有引领性的重点乡村旅游产品,丰富宁波乡村旅游市场,提高宁波乡村旅游产品的知名度和美誉度,有效促进农业增效、农村改造和农民增收。余新波同志牢记,党性需要干部身体力行,自争先创,引导乡旅各位职工为整合全市优良乡村旅游资产和优化乡村旅游资源,拓展全市乡村旅游业;加快推进乡村旅游项目建设,集聚各具特色的乡村旅游产品,为做大做强宁波乡村旅游品牌做贡献。

三讲时刻将心系,五常朝暮用行敦

    作为一名优秀党员干部,余新波同志对党绝对忠诚。一坚持把“讲政治”放在第一位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;二树立可靠可亲可信的道德品行。谦虚随和,把为党员、干部和人才提供一流服务作为基本价值取向;三作风正律己严。坚持公道正派的核心价值追求,吃苦耐劳,踏实肯干,甘于奉献,深入群众,爱岗敬业,任劳任怨。四、随着公司王干山项目的启动,该同志参与项目所在地县、乡、村三级政府开展持续性的党建结对共建活动。认真负责地完成其中党务工作的布置与工程规划,促使越溪乡王干山形成“资源共享、党建共做、优势互补、协调发展”的基层党建工作新格局。

学习理论步正道,走进职工植深根

    作为公司的管理层,余新波同志立场坚定,思想进步,能够以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习、宣传、习近平总书记“三严三实”重要论述,以严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实为准则,积极学习领会全面从严治党、加强党内监督。此外积极学习市场经济、现代科技、经营管理、法律法规等知识,刻苦钻研业务,熟练掌握岗位技能,不断提高综合管理能力素质。要让公司运作效率更高,便需要每一位员工的团结与力量,每周一次工作例会在该同志带领下坚持召开,听取各位职工的工作汇报与工作建议,集思广益,同时他还开创性地在公司开展了公司核心价值观大讨论,让员工由内心深刻感受到服务公司的社会价值体现和个人价值实现关系,从而较大程度调动员工的工作热情,为公司核心团队的形成奠定了基础。

    旅游产业是中国的一块朝阳产业,旅游产业的兴起也展示出改革开放后,经济体制的多元化发展,作为旅游产业的一颗明珠,乡村旅游业正欣欣向荣,茁壮成长,而作为宁波乡旅的他,任重而道远,相信他坚定不移的意志与党性,定能为党为国为乡旅献出力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统