当前位置:首页
>> 市属国企党建工作风采展示 >> 国企党员风采
 
平凡岗位二十五载 默默耕耘不忘初心
----记宁波市昆仑国际经贸有限公司 李毓斐
发布时间:2017-07-03 来源:党建工作处 点击数: 
 

    李毓斐,女,1973年生,1993年加入中国共产党,大学本科学历,现为宁波市昆仑国际经贸有限公司财务部经理、党总支委员。

    时光飞逝,岁月如歌。李毓斐同志,自1993年参加工作以来,至今已有二十五年。这二十五年,是她默默耕耘在自己平凡工作上的二十五年,也是她与昆仑公司不离不弃共同成长的二十五年。

立足本职岗位,发挥模范带头作用

    作为一名老党员,李毓斐立场坚定,思想进步,向来以一名优秀党员的标准要求自我,认真学习,用心思考,团结同志,敬业爱岗,具有强烈的事业心和责任感。在平凡的岗位上,始终如一,勤奋刻苦,扎实工作,尽其所能地发挥着党员的模范带头作用。

    作为公司财务部的负责人,李毓斐负责抓好公司财务部的全面工作,参与公司经营管理的各项重大决策,围绕提高公司的经济效益和实现经营目标,用心履行自身岗位职责,发挥先锋模范作用,带领部门其他同志一起认真学习、刻苦钻研,并做好部门间与领导层的桥梁和纽带的作用,融入中心工作,服务公司发展大局。坚持党的宗旨和群众观点,真心诚意为群众办实事,作风深入扎实,无私奉献,清正廉洁。工作敬业,作风细致,不怕苦不怕累,工作热情高,模范带头作用好,有较好的组织和沟通能力。

规范财务管理,营造良好运营环境

    财务管理涉及管理节点多,需要较高的综合素质才能胜任,而且还要能承担高负荷的工作压力。李毓斐在平凡的工作岗位上,以负责的工作态度,娴熟的业务技能,从容面对一次次困难。

    在财务管理岗位二十五年的专注与执着,折射出她对财务管理职业的无限热爱。 “认真专注地去做一件事,做熟了,做久了,你就会恋恋不舍,而且越做越好,你就会一直做下去”。只有热爱才会去孜孜以求,才会不为外界诱惑所动,也才会做好。二十五的坚守和积淀是她最好的诠释和写照。

    李毓斐同志专业知识扎实,实践经验丰富,不断刻苦钻研业务。对于企业的预算、资金、会计、税务各项工作认真钻研,耐心负责、一丝不苟地按照依法合规的原则完成。她主持制定了公司《财务管理办法》、《财务会计岗位工作职责》等公司规章制度。在具体财务工作中,她热情高、责任感强,以身作则,自觉遵守财务纪律,不徇私情,规范了公司财务管理,使公司的财务管理工作严格做到了制度化、规范化。

    李毓斐热爱本职工作,她把时间和精力全都用在了工作上。无论是提前筹划衔接做好各项准备工作,妥善处理外部单位关系,防范经营风险;还是加强与有关部门协调,跟进优惠政策落实,她都走在前面。多年来,她一直保持着与公司财务工作人员一道加班加点的工作习惯,这种恪尽职守的工作作风影响和带动了其他的同志,形成了良好的工作氛围。

加强自身学习,不断提高综合素质

    在这个多元化的时代,要想成为真正的管理人才,知识的更新和获取更是显得尤为重要。长期的工作实践也使李毓斐深知学习的重要性。尽管工作繁忙,该同志从没有放弃过对财务业务及相关知识的学习。始终把学习看作人生的一件大事,作为干好本职工作的基础,不断进行知识更新和自我完善。

    在会计专业及其相关知识学习方面,她虽然已经具备了扎实的基础,但是,永不满足,从工作需要出发,在学习的深度和广度上比别人付出了更多的时间和精力。

    同时,还认真学习《公司法》、《会计法》、《劳动法》等法规和市场经济知识,将所学的各种知识应用于企业经营管理和财会工作中,由于认知能力强,作风务实,发挥了强有力的带动作用。

    为了提高自己的综合素质,她还利用业余时间在不断补充专业知识的同时,也在不断的学习本专业外的知识,为今后能更好的开展财务工作拓宽了思路,积累了财富。她践行了自己“恪尽职守”的诺言。

  工作中,她始终充满着热情,并善于总结,二十五年里,积累了丰富的财务管理经验。

  她曾说:“作为一个财务管理人员,只有把自己的理想和信念作为奋进的动力,把对工作和事业的责任感作为自身发展提高的源泉,不断地学习充实自己,才能发挥出自身的价值。”她是这么说的,也是这么做的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统