当前位置:首页
>> 市属国企党建工作风采展示 >> 国企党员风采
 
初心不改扬旗帜
----记宁波工业投资集团有限公司 赵小风
发布时间:2017-07-03 来源:党建工作处 点击数: 
 

    赵小风,男、33岁、中共党员,中专学历,毕业于安徽省冶金工业技术学校机械制造专业,现任宁波型材公司设备保全处副处长,在日常工作中,赵小风同志处处以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,热爱本职工作,恪尽职守,努力学习,勤奋工作,展现一名优秀共产党员的精神风貌。

    刻苦钻研练技术

    2002年4月,年仅19岁的赵小风,怀揣对未来期望和满腔工作热情,加入宁波海螺型材公司,刚到岗位上,赵小风同志就迫不及待投身到技术学习和技能提升上来,不肯放弃任何一次学习机会,在大大小小的维修现场,大家总是能看到他忙碌的身影,脏活累活总是抢着干。很快他勤奋务实的表现便得到工厂所有老师傅一致认可,由于他的敏而好学又踏实肯干,他的技能水平提升得飞快,通过自身努力,先后取得高级钳工、机械中级工程师等一系列资格证书。从班长、到工段长再到部门负责人,一步一个脚印迅速的成长起来。由于个人的出色表现,2008年5月被评为安徽海螺集团首届劳动模范,2005年3月被宁波工业投资集团党委批准吸纳成为一名光荣的共产党员。

    率先垂范创佳绩

    能成为一名共产党员,是赵小风同志一直以来的梦想,他时常对自己说,能够加入中国共产党,是组织对我莫大信任,时刻告诫自己要做好表率,要对得起共产党员这个光荣称号。在日常工作中,他总是以共产党员标准和要求严格要求自己,积极发挥专业特长,累建奇功。2013年10月宁波型材公司异地搬迁项目顺利投产,但随后,工厂便面临供电不稳的问题,频繁性电网波动停机,给公司生产稳定性及市场保供带来较大影响。关键时刻,赵小风同志挺身而去,牵头落实供电专线改造工程,积极推进施工进度,通过加大与奉化管委会、地方土地管理单位、土建施工单位协调沟通,克服供电施工沿途阻碍,通过多个昼夜连续奋战,圆满完成公司专线接电工作,有效保障新项目成功运行。为了解决生产工序电耗较高的问题,他组织开展专业研讨,拟定模具产能发挥率激励方案,通过营造指标管控氛围,强化机电、模具、挤出岗位的团结协作,使挤出单机产能发挥率稳定在100%以上,在内部营造管控氛围,促进岗位电耗管控意识,使挤出工序电耗下降明显达到246KWH/T,环比下降35 KWH/T,同比下降30 KWH/T,成效显著。

    初心不改旗帜扬

    饮水思源,初心不改,走上管理岗位的赵小风时刻都未忘记自己是从一名普通岗位成长起来的党员干部,工作中他总是将群众呼声和要求,作为自身工作努力和方向,急群众之所急想群众之所想。挤出车间切割锯噪音是塑料型材加工行业一个通病,为了彻底解决这一行业难题,他潜心钻研,通过引入先进无尘切割设备技改技术,有效解决现场噪音和粉尘,大大改善现场作业环境,得到广大岗位交口称赞。心里装着群众的人,群众心里也有他。无论工作和生活,岗位都总是愿意向他倾诉,他也总是尽心帮助岗位排忧解困,做岗位知心人,正在他的影响下,他分管部门多名员工先后向组织提交入党申请书,成为公司入党人员意向人员最多的部门。

    如今的赵小风,仍然在平凡岗位上,尽心工作着,时常遇到他总是满面笑容,一手油污。面对荣誉和成绩,他没有丝毫的自满和懈怠,他正以特有的坦诚直率、坚韧顽强的人格魅力,如同一面高高飘扬旗帜,激励鼓舞着身边同志,一起努力奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统