1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

城投公司开展党课暨廉政教育课

    为迎接“七一”建党节,进一步加强党风廉政教育,近日,城投公司开展党课暨廉政教育课活动——解读国企领导人员廉洁从业《若干规定》。城投本级全体员工、各子公司领导班子成员参加教育课活动。

    活动邀请驻市国资委纪检监察组派员参加,组织大家对《党员干部违纪违法案例警示录》中部分人员的忏悔材料进行分析与思考,告诫大家,大多数的违规破纪人员都是从“三观”出现偏差而始,从制度规矩意识没有树牢而行,忽视廉洁自律、思想麻痹,最后走上了违纪违法之路。

    结合以往发生的违规违纪典型案例,大家逐条重温了国企领导人员廉洁从业《若干规定》的主要内容,并就相关政策规定中易产生理解偏差、造成模糊认知的问题进行了深入的研究讨论,使大家更加明晰了各类制度的规定要求。

    活动要求大家要切实做到五个“正确看待”:正确看待朋友、正确看待权力、正确看待面子、正确看待得失、正确看待监督。同时,提醒大家在廉洁自律的问题上,只有坚决做到不抢“黄灯”,不闯“红灯”,跟着“绿色信号灯”、踩着“斑马线”,才能安全地过“马路”。

    本次教育课活动,由理论到现实,深入浅出,在刺激大家的廉政“神经”的同时,也警示大家要从相关案例中吸取深刻教训,筑牢思想道德防线,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,永葆廉洁自律的本色。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统