1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

工投集团召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化党建工作会议

    以“两学一做”为基本内容,“三会一课”为制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,6月6日下午,宁波工投集团召开党委会,讨论并通过集团公司《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。工投集团党委书记田平岳主持会议,集团党委班子成员参加。

    集团党委书记田平岳强调,“两学一做”学习教育是全面从严治党的基础工程,通过工投集团《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,与集团补齐发展短板,创新发展思路,推进协同创新的工作总要求相结合,要落实实施方案的具体计划,各领导干部和基层党组织负责人要切实抓好“两学一做”的基础工作,经常进行党性体验,深化问题整改,纠治“四风”,抓好基层党组织的建设。

    6月12日下午,工投集团召开“两学一做”学习教育推进会暨集团党建工作会议,集团党委副书记徐伟宁出席并讲话,集团所属各企业党组织负责人参加。 会议就进一步明确党费的管理、党员的管理、“三会一课”的制度落实等进行了学习,结合集团实际对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了具体部署安排。

    集团党委副书记徐伟宁指出,明确党费的管理制度,是要进一步规范党费的管理,发挥党费的政治功能和教育功能,抓好党费的管理是“两学一做”学习教育常态化制度化的一项基础性工作。徐伟宁强调,工投集团《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》已经集团党委会通过并下发,各基层党组织要结合企业实际,制定计划,切实落实。一要以高度的责任心切实推进,要深刻认识“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,在推进企业改革发展中真学实做;二要在推进“两学一做”学习教育中出成效,聚焦破党建“四化”,践行“四个合格”;三要抓好“关键少数”的示范带头作用,以上率下,创先争优;四要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的落地,结合企业自身实际,围绕企业中心工作,推动企业创新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统