当前位置:首页
>> 市属国企党建工作风采展示 >> 国企党组织风采
 
深化汉雅品牌建设 助推企业稳步发展
宁波新晶都酒店有限公司党支部
发布时间:2017-02-14 来源:党建工作处 点击数: 
 

    宁波新晶都酒店有限公司是宁波市旅游投资发展有限公司的全资子公司,位于宁波市江东区,目前以自创“汉雅”品牌经营,服务品质和特色菜肴在行业内享有盛誉。公司党支部始终坚持以“创品牌促发展”为目标,以“专题教育活动”为主线,全力营造党员干部风清气正、担当实干的工作新局面,助推企业党建和经营工作取得新进展。

    近年来,通过全体党员干部职工的努力,酒店收获了诸多荣誉:连续三年被评为宁波市十佳星级饭店和宁波市旅游安全工作先进单位,荣获省级餐饮服务食品安全示范单位、省食品卫生等级A级单位、宁波市优秀星级饭店、宁波市餐饮名店、宁波市星级饭店十佳自助餐、宁波市文明餐桌先进单位、宁波市和谐企业创建先进单位、宁波市安全生产标准化市级企业、江东区骨干企业、江东区诚信示范企业、星级宾馆卫生信誉度等级公示A级等诸多荣誉称号,铸就了“汉雅”品牌在客人心目中的地位。

    突出专题教育主题  深化汉雅品牌内涵

    公司党支部自开展“三严三实”专题教育以来,重部署、抓落实,把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,在“三严三实”专题党课暨专题教育部署会上,支部书记带头上党课,要求党员干部对照“三严三实”新要求,坚持从严要求,强化问题导向,注重讲求实效,真正把自己摆进去,着力解决自身存在的问题,推动党员干部把“三严三实”作为修身做人用权律己的基本遵循、干事创业的行为准则,争做“三严三实”的好干部。作为领导班子,更要带头查问题,找问题,正视自身存在的问题,列出问题清单,最终带领团队解决存在的各种问题。

    2013-2016年,通过酒店“汉雅”品牌建设目标的逐步推进,近年来紧紧围绕软实力提升工程,不断强化党员干部的业务培训,组织开展系列内外交叉培训,如“管理技巧提升课程”、“道德讲堂课程”、“紧急救护课程”、“管理人员讲工作经验”等,要求党员干部用实际行动带领企业员工共同提升服务品质,在实际工作中运用理论指导实践,实践论证理论的互促模式进一步提升党员干部的管理技巧能力。通过学习优秀党员的先进事迹和星级酒店管理技巧,全面促进党员干部深化汉雅品牌建设的内涵和星级酒店管理的水平。

    发挥党员先锋作用  营造创先争优氛围

    酒店的党员干部分布在各个部门中,支部为更好的激发党员干部的中间力量,要求党员干部在部门中争当先锋模范,树立良好形象。凡事以党员干部先带头,重要接待任务党员干部先出发,切实加强对各项工作的指导,尤其在酒店评星评优期间、大型接待任务中,大家都加班加点,出现在工作现场,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,为企业营造了创先争优的良好氛围。

    酒店作为人员流动较频繁的服务行业,营业高峰期的服务人员尤其紧张,为缓解人员压力,提升服务品质,党支部以创新服务内容为载体,多次开展以“义务奉献我先行”,“奉献一份爱心,点燃爱的火种”,“我学习,我奉献”等为主题,号召全酒店党员干部职工以义务奉献的精神积极投入到酒店生产经营中来,各项活动均得到大家的踊跃报名,他们纷纷利用自己的业余时间参与到酒店的高峰期接待工作任务中,缓减了因人员紧张带来的压力,劳动的付出不仅体现了员工们热爱酒店的情怀,更是为建设和谐酒店输送了正能量。

    搭建职工服务平台  切实履行社会责任

    企业员工是企业生存的活力,支部结合企业的实际运行,开通了员工专线服务平台,设定每月一日为支部书记接待日,支部书记与员工面对面畅谈,直接走进员工的内心世界,了解员工的第一需求。支部成员坚持走群众路线,下基层主动与员工谈心、沟通,确保党组织与党员、群众之间的沟通和联系,保证信息的通畅,成为员工的知心伙伴。更好的调动了酒店职工群众参与酒店建设的积极性,大家群策群力,谈工作、谈理想、谈看法,畅所欲言,真正把酒店当成自己的家外之家。

    同时支部积极以党建带工、团建的指导方针政策,牵头工会、团支部开展“工人先锋号”、“青年文明号”的创建,组织“读书演讲比赛”、“摄影采风活动”、“书法比赛”、“慈善一日捐”、“各类技能比武”、“安康杯竞赛”、“社会福利院慰问”、“低碳新生活从酒店开始-环湖慢跑活动”、“志愿者队伍建设”、“生命在呼唤爱心募捐”等各项活动;各项活动的开展引起了全酒店员工的积极响应,参与的过程让员工深刻体会到履行社会责任的自豪感,更让他们在参与中得到自我价值的无限升华。

    搭建廉政建设体系  助推酒店稳步发展

    党支部全年以贯彻《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》为主线,加强党风廉政体系建设,落实党风廉政建设体系,工作上与各部室负责人签订个人岗位廉政风险表,确实担起管理人员“一岗双责”的重任,贯彻执行好各项工作。在党员干部中开展表承诺行动,使党员干部明确岗位职责,提高廉政抗风险的能力。

    根据集团党委的统一部署,支部始终坚持党务和政务公开机制,做到重大决策集体讨论,重要问题会上决定,将酒店难点热点问题,发展问题等在会上讨论公布实施。同时同步跟进企务公开栏、员工宣传窗内容,将酒店经营情况、重大决策、实事动态、廉政承诺等内容全面公开,做到公开内容真实可靠,层层落实,让酒店每一位职工群众充分享有知情权、监督权,真正实现透明化管理,形成上下相结合的监督机制,此举得到职工群众的大力拥护和支持。

    今后,酒店党支部将不断探索党建工作的新思路、新方法,开拓创新,务实奉献,为提升汉雅品牌建设的新高度和企业和谐稳定发展提供有力的组织保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统