当前位置:首页
>> 市属国企党建工作风采展示 >> 国企党组织风采
 
稳抓基层党建工作,筑牢战斗堡垒冲锋墙
宁波两江投资有限公司党支部
发布时间:2017-02-14 来源:党建工作处 点击数: 
 

    宁波两江投资有限公司由宁波市江北区人民政府和宁波城建投资控股有限公司共同出资组建,其前身为宁波湾头开发建设投资有限公司。按照“市区合作、一级开发”的运营体制,公司承担江北区两江北岸开发区块范围内的投资融资、土地开发和基础设施建设工作。目前公司现有员工38人,党员19人,占员工总数的50%,基层党组织1个。

    公司党支部在城投党委的正确领导下,以科学发展观为指导,紧紧围绕公司中心工作,深化思想教育,转变企业作风,加强党建统领,助力区块开发。

    一、加强领导,规范党支部建设

    公司党支部积极响应市委及城投党委的号召,积极开展学习党的十八大会议精神活动,提高党员坚定理想信念、实践党的宗旨、发扬党的优良传统和作风,切实加强领导班子能力素质和团队精神建设,将其培养成为学习型、务实型、创新型的战斗集体。

    公司党支部强抓党风廉政建设,把党风廉政建设纳入公司业务的管理之中,按照双岗双责,遵循学习教育是基础、制度是保证、监督是手段、领导带头是关键的工作形式,切实做好公司党建工作,努力提升企业作风建设。

    二、强化党员管理,发挥党员先锋引领作用

    公司党支部坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的发展方针,坚持做好新党员的培养教育工作,定期组织学习党章、党的路线、方针、政策和邓小平理论,把培养、发展计划列入支部工作计划,为公司党组织不断补充优秀人才的同时,不断加强党员队伍的党性教育、能力培训和警示教育,充分发挥党员的模范带头作用。

    党支部通过组织全体党员参观廉政教育基地,接受革命传统教育,开展党风廉政专题讲座,学习反面典型案例等方式为党员思想先进性保驾护航,加强党员的理想信念、组织纪律,确保党员队伍的先进性和纯洁性。

    三、以党建为载体,加强企业作风和精神文明建设

    为实现党建工作和企业发展的“双赢”,公司党支部把“结对共建”活动作为落实争先创优、推进公司党组织建设的重要抓手,公司党支部与宁波市国资委第四党支部开展结对共建活动,交流基层支部工作方法,与江北区庄桥镇塘民村结对,以真心、真情交流党建工作经验,在结对共建中实现了资源共享、优势互补。

    党支部坚持开展各种创建类活动,积极筹备创建方案,制定详细的实施计划,周密安排各阶段任务,结合公司实际扎实推进创建活动稳步实施,公司先后荣获宁波市文明单位、宁波市和谐企业、市重点工程立功竞赛模范集团等,更有诸多在建、已建工程项目荣获甬江杯、参评钱江杯等荣誉称号。同时为促进两江北岸开发建设,提升区块内重点工程质量、效率、水平,公司党支部开展重点工程争先创优立功竞赛,确保工程项目有序推进。通过各类创建活动的开展,探索工作新方法,摸索发展新路子。

    四、发挥党建战斗堡垒作用,引导群团活动优势

    公司始终倡导文明健康生活,以党支部工作为指导,帮助工会开展组织关爱、关心女职工,并做好送温暖和生病职工的探望工作,营造温馨和谐的大家庭氛围;帮助共青团因地制宜开展工作,切实做好团组织的自身建设和活动开展,充分发挥共青团员的青年模范作用,为公司共青团创建良好的精神面貌做好奠基;尤其重视职工的文体生活,多次组织瑜伽教室、普拉提教学、舞蹈教室、羽毛球运动等文体活动,放慢紧张的工作节奏,陶冶员工情操,营造朝气蓬勃、奋发向上的企业文化氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统