1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

供排水集团纪委开展重点工程廉政建设专项督查

为切实加强集团重点工程项目廉政建设,交流廉政文化建设经验,集团纪委重点工程督查小组于11月30日对“桃源水厂”项目廉政建设进行了专项督查。督查组由集团纪委书记杜传贵任组长,三家子公司纪检委员和集团党群工作部副部长为组员。

督查组一行先后实地查看了桃源水厂隧道工程、土石方工程以及出厂管线工程顶管工地。结合集团新下发的《供排水集团廉政文化进工地指导意见》, 督查组对现场的廉政宣传、廉政氛围布置提出了意见和建议,做了相应的指导。

在工地项目部会议室,督查组详细听取了工程建设各方主要负责人在工程建设廉政方面的工作汇报,仔细查看了有关台账材料,重点查阅了廉政合同、廉政承诺等签订情况。随后督查组成员和工程各方人员交流工程项目廉政建设经验和想法,就项目进度、合同管理、计量支付、资金使用管理及现场管理等中的风险点如何预防、如何完善制度管理展开讨论。

最后杜书记总结发言,肯定了自来水公司在桃源水厂项目上所做的廉政建设工作,并提出了三点意见建议:一是领导干部及管理人员要率先垂范、以身作则,带头严格执行党中央和上级相关廉政制度,严人严己;二是搞好党建工作,党组织要深入基层指导工作规范化,廉政工作不留死角;三是落实“一岗双责”,严肃党内生活,抓好纪检工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统