1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

市政府副秘书长胡望荣一行检查东鼓道消防安全工作

11月29日下午,市政府副秘书长胡望荣、市安监局局长陈强、市公安消防支队政委余云城一行来到东鼓道检查安全工作。胡望荣一行全面询问了东鼓道运营情况,重点检查了东鼓道消防通道、消防设施设备、消防专业人员配置以及食品安全等情况。集团公司总经济师许玲陪同检查。

东鼓道是目前全国建筑面积最大的地铁两站一区间单体项目,也是浙江省地铁首个站间商业项目。街区全长760米,宽21.3米,建筑面积32000平方米,分布了17个出入口,直接覆盖范围包括一路(中山东路)二巷(老实巷、华楼巷)三街(开明街、碶闸街、日新街)。它连接了天一广场、东方商厦、新华联等商圈,今后还可直达和义大道停车场,初步构建了联通地上与地下互联互通的交通网络。

在开业运营之初,东鼓道运营商在内部管理机构上设置了安全品质监管部,专人专职负责商业街内的消防、安保,食品安全等事务。设置了24小时轮值的消控室值班制度,并安装了智慧消防系统,与市消防大队实时联动。建立了常规的消防安全检查制度,保证每天一次的安全巡查及每周一次的安全检查。 

胡望荣要求,要进一步深入查找工作漏洞和薄弱环节,全面开展安全隐患排查,确保东鼓道运营安全和食品安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统