1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

交投公司政工例会“走出去”感受阿里文化

近日,交投公司召开政工例会,以“走出去”的形式学习感受全球领先的电子商务企业—阿里巴巴集团(以下简称阿里)企业文化建设经验做法,感受阿里文化。公司领导翁逸群、汪月娥及主要控参股企业党工团负责人、职能部门负责人共20余人参加活动。

在阿里工作人员陪同下,公司一行实地参观了阿里集团滨江园区、员工办公区、枫林晚人文书店等,每个角落都流露出浓浓的“阿里味儿”。随后,来自阿里的吴老师通过PPT带领大家感受阿里在企业文化和员工人文生活方面的创新举措,了解阿里文化如何落地生根。

“我为什么要做一名阿里人?”吴老师结合个人成长和自身的发展,通过入职招聘、团队激励、员工关怀等方面的鲜活实例,为大家生动诠释了阿里人“认真工作,快乐生活”的真谛。在轻松愉快的氛围下,双方就建设经验做法作了互动交流,独特的“阿里政委体系”更成为大家热烈讨论的焦点,让我们感受到文化的生命力持续在阿里纵横捭阖的发展历程中渗透激荡。

会议结束后,大家纷纷表示在这里真切感受到了什么是“认真工作,快乐生活”。阿里巴巴文化的魅力就在于把企业变成员工心目中的家,让团队中的每一个成员都有一种被凝聚的快乐与自豪。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统