1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

慈开公司2017年度综合技能大比武活动圆满落幕

为进一步提升全体员工的岗位技能和综合素质,城投下属宁波市慈城古县城开发建设有限公司2017年度综合技能大比武活动于日前圆满落幕。

今年的综合技能大比武一改往年本级员工与景区员工一同参赛的形式,结合本级员工的工作内容和岗位技能要求,另设本级员工技术大比武,比赛项目有微信创意编辑、朗读、EXCEL图表制作技能、讲解技能和综合知识竞赛。景区技术大比武也结合了景区工作实际及公司新增业务的内容,比赛项目有桂花年糕、剪纸、灭火器实操、急救技能实操、突发事件应急处理知识考核、讲解技能和智慧景区票务实操。

综合技术大比武为员工搭建了一个展示技能和发挥才智的舞台。在以“慈城的古往今来”为主题的微信创意编辑比赛中,员工们以创意的文案编写、吸引眼球的美图、极具表现力和传播性的排版设计,展示了慈城的自然生态、人文历史、开发现状、社会生活等方面的魅力风采,不少精彩作品赢得大家纷纷转发点赞,也为慈城旅游形象宣传起到良好的助力。

在以“遇见”为主题的朗读比赛中,员工们朗读一段曾经打动自己、激励自己、改变自己的文章或选段,与现场观众共同感悟藏在自己内心深处的对工作、对生活的热爱,将阅读与朗读结合使阅读多了一份新意,重新唤起了大家的阅读和学习热情。

急救技能实操比赛和突发事件应急处理知识考核对于景区工作具有很强的实用性,提高了景区工作人员对突发事件的紧急应对能力,从而保证景区日常运营的安全与稳定。

智慧景区票务实操比赛是针对今年智慧景区项目试运行而新增的项目。售票岗位能熟练操作智慧景区票务系统的出票流程并熟悉各种复杂的出票情况,检票岗位能掌握不同类型检票闸机的操作细节并从容应对在检票过程中可能出现的多种突发状况,通过比赛的形式让员工更快更好地掌握新的工作技能。

技术大比武活动的开展,增进了员工之间的互动与交流,引导员工立足岗位学练技能,勇于创新,共创慈城美好明天。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统