1. 当前位置:
  2. 首页
  3.  >> 党的建设 >> 动态信息

宁波轨道交通团委深化团建联建 精准帮扶走进青川

一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。近日,市轨道交通指挥部(集团公司)积极响应浙江省“爱在青川”公益联盟组织的号召,党委副书记、副总指挥李晓波带领团委相关负责人一行,远赴四川省青川县开展团建联建,为当地青少年带去拳拳关爱,为青川县未成年人校外活动中心建设尽一份社会责任。

有缘千里一线牵,宁波对青川有特殊的感情,在汶川地震后,根据中央和省里安排,由宁波对口援建青川乔庄镇。这次共建,是在宁波援建的基础上结对帮扶的一次延伸和拓展,随着轨道交通团委与青川团县委达成结对帮扶共建关系,最终形成了以双向互动、优势互补、资源共享、合作共建的“十六字”为工作原则,以团建联建为纽带,充分发挥团组织的创造力、凝聚力和战斗力的团建联盟,为促进两地团组织跨区域统筹联动,为青川县青少年工作发展贡献力量。

在捐赠仪式上,指挥部(集团公司)党委副书记、副总指挥李晓波亲手将集宁波社会各界的公益力量所募集到的5800余册公益图书和近万元学习用品赠送给当地的青少年,深情的鼓励同学们要自强不息,努力学习,练好本领,成为社会的栋梁之才。

青川县委常委、宣传部长陈明忠感谢宁波轨道交通的大爱之行,感恩宁波亲人的爱心善举,表示要将社会的寄托和期望作为推动青川教育事业发展的推动力,用好、用活、用实捐助基金,真正把当地青少年的健康成长作为青川县发展的软实力,不辜负宁波亲人的浓情厚意。

随后,集团公司团委与青川团县委负责同志共同为宁波轨道交通青年社会实践基地揭牌。李晓波专程看望了困难学生王鑫的家庭,为她送去了保暖衣物和学习用品,并鼓励她一定要好好学习,用知识改变人生的命运,争取幸福的生活。

当晚在青川县体育馆,轨道交通团员青年与青川乒协代表进行了一场别开生面的乒乓球友谊赛,进一步深厚了两地青年的友谊,为凝聚青春力量、深化共建合作,开创轨道交通团建精准帮扶新模式打下坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统